В провинции Хама армия Сирии уничтожила несколько банд террористов

Армия Сирии провела превентивные операции против террористов, готовивших нападения на позиции правительственных сил к северу от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска).

Об этом сообщило в четверг агентство SANA. По его информации, одна из атак была предотвращена возле населенных пунктов Закят и Арбаин, где боевики экстремистской группировки «Катаиб аль-Изза» попали в засаду и были уничтожены.

Крупная банда террористов проникла в район поселков Эль-Джанабира и Телль-эс-Сахр и пыталась оттуда атаковать лагерь сирийских военнослужащих, расположенный в Брейдидже. В ходе превентивных ударов войска ликвидировали угрозу, противник понес потери в живой силе и технике.

Сирийские бойцы отразили также нападение бандформирований на населенные пункты Мааркаба и Лахая в 25 км от Хамы. Боевики просочились туда по ущельям пересохших рек, но были замечены и уничтожены артиллерийским огнем.

Как отмечает SANA, группировка «Катаиб аль-Изза», состоящая из наемников, орудует в связке с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в провинциях Хама и Идлиб. По данным агентства, экстремисты нападают на военные блокпосты и мирные селения, а также удерживают в заложниках местных жителей, чтобы использовать их в качестве живых щитов.

Ранее «Джебхат ан-Нусра» и другие радикальные формирования отвергли требование Анкары покинуть линию соприкосновения с сирийскими войсками в провинции Идлиб и граничащих с ней Алеппо, Латакии и Хаме. В этом регионе на севере Сирии должна быть создана демилитаризованная зона глубиной 10-15 км в соответствии с достигнутыми в Сочи 17 сентября договоренностями между президентами России и Турции.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.