В России опровергли сообщение о причастности к выводу сил США из Сирии

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, опроверг сообщения о том, что решение США о выводе американских войск из Сирии стало следствием переговоров между РФ, Штатами и рядом арабских стран.

«Ведомости» со ссылкой на израильскую газету «Исраэль Хайом» сообщили в пятницу, что об условиях ухода США из Сирии договорились на встрече представители Штатов, РФ, Израиля, Иордании и Саудовской Аравии. «Исраэль Хайом» пишет, что  РФ и США договорились, что Москва предпримет действия, чтобы сдержать Иран в Сирии, а Израиль получит свободу при выборе объектов для нанесения удара.

Трамп в среду заявил о победе над террористической организацией «Исламское государство»* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.