В России прокомментировали статью The Telegraph о жизни Скрипалей

Пресс-секретарь посольства России в Лондоне сообщил, что публикация в газете Daily Telegraph о жизни в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после инцидента в Солсбери является информационным вбросом, не имеющим подтверждающих фактов.

Ранее на этой неделе издание опубликовало материал со ссылкой на правительственные источники о том, что Скрипали в настоящее время, предположительно, проживают на юге Англии и проходят лечение под наблюдением узкого круга медицинских специалистов. Также газета писала, что британские власти установили все подробности покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей.

По мнению посольства РФ, указанные публикации являются «очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке».
«Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — подчеркнули в российском дипведомстве.

Свидетельством этого является то, что нет никаких официальных сведений о том, «где находились и что делали Сергей и Юлия Скрипаль после того, как утром 4 марта выехали из дома в направлении лаборатории Портон-Даун с якобы выключенными телефонами».

«Что касается сообщений о проживании Скрипалей на юге Англии, изменении их внешности, предоставлении Юлии Скрипаль работы, требующей владения русским языком, поддержании ею контактов с друзьями и так далее, то они, если читать внимательно, являются не более чем предположениями людей, которые якобы разбираются в манере работы британских спецслужб в подобных ситуациях. Это домыслы, не заслуживающие серьезного комментария», — отметили в посольстве.

В действительности же престарелая мать Сергея Скрипаля за все эти месяцы не имела возможности поговорить ни с сыном, ни с Юлией. При этом официальный Лондон в нарушение своих международно-правовых обязательств отвергает российские требования о консульском посещении российских граждан, скрывает их местонахождение, отказывает в правовой помощи российским следователям, добавили в посольстве.

«Таким образом, граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование «утечек» и соображений «экспертов» здесь вряд ли поможет», — заключили в дипведомстве.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.