В стиле Запада: Великобритания отреагировала на мольбы Порошенко

Глава оборонного ведомства Великобритании Гевин Уильямсон объявил о размещении у берегов Украины гидрографического разведывательного корабля HMS Echo. По словам министра, это демонстрация «солидарности» с Украиной после инцидента на Азове.

«Причина пришвартовки британского корабля в том, что мы в первую очередь хотим продемонстрировать солидарность с Украиной и показать, что Украина не одинока. Мы также демонстрирует наше право приходить в такие порты, как Одесса. Черное море – это не российское море, а международное», — заявил Уильямсон во время своего визита в Одессу.

Уильямсон далее сказал, что фрегат был посланием президенту Владимиру Путину о том, что Великобритания поддерживает Украину.

«Мы дали ясно понять президенту России, что Украине не одна», — заявил глава оборонного ведомства Великобритании.

Британское военное судно прибыло в Одессу 19 декабря после вхождения в Черное море через Босфор 17 декабря. Согласно Конвенции Монтре от 1936 года, военному судно HMS Echo разрешен доступ в Черное море сроком на 21 день.

Отправка корабля к берегам Украины была объявлена Уильямсоном в ноябре в рамках серии предстоящих учений, которые позволят Великобритании тесно сотрудничать с Украиной в ответ на так называемую «российскую угрозу».

Все эти действия произошла после провокационных действий украинской стороны в Керченском проливе, 25 ноября. Три судна украинского «флота» намерено нарушили территориальные воды Российской Федерации, за что поплатились арестом.

После инцидента гарант украинской нации призвал своих западных союзников оказать военную помощь для «сдерживания агрессора» и ввел военное положение в 10 областях Украины, граничащих с Россией и акваторией Черного и Азовского морей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.