В стычках с израильскими военными шесть палестинцев получили ранения

Не менее шести палестинцев пострадали в пятницу в ходе столкновений с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа. Об этом сообщает информационное агентство Maan.

Днем сотни человек после пятничной молитвы вышли на 40-й по счету «Марш возвращения» и направились к границе с Израилем. В этот раз акция проводится под лозунгом «Мы не откажемся от права на достойную жизнь».

Национальное управление по возвращению и прорыву блокады призывала жителей прибрежного анклава принять в ней самое активное участие. Как заявили местные власти, народ Палестины «будет и дальше сопротивляться и противостоять любым проектам по ликвидации палестинского вопроса». Израильская армия, тем временем, предупредила о готовности ответить на любое нападение в районе заградительного забора.

По поступающей информации, солдаты активно применяют слезоточивый газ. Кроме того, как передают палестинские СМИ, они также открывают огонь на поражение по приближающимся на опасное расстояние к пограничной полосе палестинцам. Сообщается о том, что среди получивших огнестрельные ранения — один местный журналист, он доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Палестинцы с 30 марта проводят акции протеста в Газе в рамках начавшегося тогда всеобщего «Марша возвращения». Наиболее ожесточенный характер столкновения с израильскими военнослужащими приобретают по пятницам, когда к границе с Израилем после молитвы на манифестации выходят тысячи арабов.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.