В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, разбое и серии краж

Волгоградский областной суд огласил приговор жителям Волгоградской области Дмитрию Милютину и Рустаму Сафарову. Милютин признан виновным в серии краж, одна из которых совершена в группе по предварительному сговору. Сафаров помимо кражи осужден за убийство и разбойное нападение.

Как сообщили МК-В в пресс-службе суда, было установлено следующее: Сафаров в ночь на 18 ноября 2010 года пришел к домовладению 80-летнего пенсионера, проживавшего в городе Дубовка, с целью хищения имущества. Разбив окно молотком, злоумышленник проник внутрь и начал искать деньги. Увидев в комнате постороннего, хозяин дома попытался забрать у него молоток. Но силы были неравны, к тому же Сафаров успел взять со стола кухонный нож. В результате пенсионеру были причинены 8 колото-резаных ранений грудной клетки и брюшной полости, от которых он скончался. Сафаров же скрылся с места происшествия, похитив кошелек с 600 рублями.

По дороге он встретил знакомого Дмитрия Милютина, который к этому времени успел украсть продукты в магазине потребительского общества «Общепит» и начал выносить продукты из магазина одного из индивидуальных предпринимателей. Сафаров и Милютин решили объединиться, в итоге общая стоимость похищенного составила 36 тысяч рублей. Преступления были совершены осужденными в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлена причастность Милютина к краже продуктов, совершенной в магазине того же предпринимателя 23 мая 2010 года.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Рустама Сафарова к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Дмитрию Милютину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на 1 год.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.