В Уфе угнали 17 иномарок премиум-класса

Хотя все они были оборудованы современной сигнализацией

С начала этого года в столице Башкирии угнаны 17 иномарок, причем все они были оборудованы противоугонными охранными системами.

Во всех случаях автоворы выбирали популярные иномарки «Тойота» и «Мицубиси» «представительского», «гольф»-класса и внедорожники. Все угоны объединяет то, что автомобили были оснащены автосигнализациями с обратной связью и автозапуском известных фирм-производителей. Однако навороченная «сигналка» не остановила преступников. Все угоны совершены в ночное время во дворах.

Чаще всего угонщики действовали не спонтанно. На автостоянке торгового центра выбирался подходящий автомобиль, затем автовор следовал за жертвой, поджидая подходящий для черного дела момент.

— Зарегистрированы и несколько случаев неудавшегося угона, — рассказывает заместитель начальника оперативно-розыскной части №2 управления МВД России по городу Уфе Инзиль Тухбатуллин. — Автоворы не смогли завести автомобиль, либо были замечены случайными свидетелями и скрылись. К сожалению, не всегда в подобных ситуациях люди обращаются в полицию.

Уфимская полиция в очередной раз призывает автовладельцев проявлять бдительность. Обращать внимание на каждый нюанс, когда автомобиль оставляется без присмотра на парковке или во дворе. Проверять машину при малейшем подозрении на сбой в работе сигнализации. Обращать внимание на поведение охранной системы, когда машина ставится в режим охраны либо, наоборот, открывается.

Немаловажно обращать внимание на подозрительные автомобили, которые пытаются проследить за вами до места стоянки. Не бросайте машины в случайных, неохраняемых местах. Помните, что даже самая современная и дорогая охранная система не дает стопроцентную гарантию от угона.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.