В ЗакСе предложили дать первоочередное право на зачисление в школу детям судей Петербурга

Источник: piter.tv

Инициатива будет изучена на ближайшем собрании.

Парламентарии Петербурга предложили считать льготной категорией детей судей региона. Такой законопроект позволит первоочередно зачислять первоклассников, чьи родители работают в данных инстанциях. Также планируется "добавить" детей прокуроров города и сотрудников Следственного комитета. Авторами инициативы выступили Александр Тетердинко и Павел Зеленков.

По мнению создателей проекта, право первой очереди должно быть предоставлено детям судей, прокуроров и СК, так как подобные "бонусы" имеют и представители Росгвардии, и полиции. Данную меру хотят узаконить на федеральном уровне, но пока что предложение только внесено в ЗакС Северной столицы.

Между тем на сегодняшний день судьи, работники прокуратуры и сотрудники СКР, в отличие от сотрудников полиции, штатная численность которых в разы больше, лишены возможности зачислить своих детей в первоочередном порядке в школы по месту жительства, не имеющие интерната

прокомментировал ситуацию Тетердинко

Напомним, что льготными категориями также считаются матери-одиночки, военные, ветераны боевых действий, многодетные семьи и родители детей-инвалидов.

Напомним, что в "Охта Молле" замечен посетитель в летней одежде и без обуви.

Фото: Piter.tv

Все новости района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.