Вашингтон оставляет свое детище на произвол судьбы: ручные боевики США с тревогой поглядывают на сирийскую армию

Если кого и не обрадовало решение президента США Дональда Трампа вывести из Сирии американский военный контингент, так это боевиков группировки «Сирийские демократические силы», которые верой и правдой служили интересам Вашингтона, но теперь остаются наедине с теми, чьи интересы они попрали.

Ранее стало известно, что Вооруженные силы США и Франции вышли из Манбиджа, и курды из состава СДС, не желая проблем, поспешно заявили, что готовы отдать город официальному сирийскому правительству. А тем временем, к окраинам города уже переброшено элитное подразделение Сирийской арабской армии «Сила Тигра», отлично зарекомендовавшее себя в самых крупных сражениях с Исламским государством.*

Читайте также: Звездно-полосатые флаги растворились в ночи: из Сирии уехала «частичка демократии»

Понимая свои перспективы, курдские бандформирования уже попытались пойти на встречу Дамаску. В частности, представитель СДС Джихан Ахмад успела заявить, что группировка «ни коим образом не призывает к расколу» республики, пообещав, что Манбидж останется частью Сирии.

Стоит отметить, что помимо Сирии, свои претензии к курдам имеет и Анкара, что осложняет ситуацию для брошенных Вашингтоном боевиков. Не исключено, что единственным их спасением от турецкой кары станут договоренности с Дамаском и дальнейшее присоединение СДС к сирийским войскам.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.