Вашингтон переоценил свои возможности: США будут долго расплачиваться за желание Трампа войти в историю

На сегодняшний день американская администрация оказалась на распутье, прекрасно понимая последствия, которые возымеет расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Об этом рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев в комментарии порталу «ПолитЭксперт».

Он подчеркнул, что выход из ДРСМД повлечет за собой неизбежное прекращение договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), и в Минобороны США прекрасно понимают, сколько финансовых ресурсов понадобится в этом случае.

Читайте также: Машина демократии рискует застрять на подступах: у США нет сил тягаться с российской армией 

По его словам, президент США Дональд Трамп стремится запомниться миру своими радикальными идеями, которые пока что ограничиваются расторжением ряда международных соглашений. «В Соединенных Штатах не особенно достигли успехов в созидании, только в вопросах расторжения договоров», — отмечает эксперт, напомнив, что США уже вышли из соглашения по климату и Транстихоокеанского договора.

При этом существует и другой аспект, продолжил Васильев. По его мнению, Пентагон стремится нарастить ракетно-ядерный потенциал, ведь в США убеждены в эффективности размещения ракет средней и меньшей дальности на территории стран Европы, так как это в значительной мере экономный вариант. И это уже свидетельствует о серьезных финансовых проблемах Вашингтона.

«Похоже, что 700 млрд долларов оборонного бюджета – предел для них, а уже в 2020 году финансирование военной сферы может только уменьшится», — подчеркивает эксперт, отмечая, что все попытки доказать американское военное превосходство в мире разбиваются об реалии Соединенных Штатов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.