Вашингтон впервые спасает другую страну от самого себя

Именно американская «машина демократии», нагрянувшая в Сирию с началом вооруженного конфликта, создавала в регионе львиную долю напряженности. И наконец-то оккупационным действиям США пришел конец.

Такое заявление сделал официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми, комментируя решение президента США Дональда Трампа вывести с территории арабской республики американские войска, которые несколько лет находились там абсолютно незаконно.

Читайте также: Звездно-полосатые флаги растворились в ночи: из Сирии уехала «частичка демократии»

По словам дипломата, с самого начала инициатива Вашингтона вмешаться в конфликт, отправив на Ближний Восток военный контингент, была «нерациональной и ошибочной». Он подчеркнул, что именно американское присутствие во многом нагнетало обстановку в регионе, и теперь ситуация наконец может измениться в лучшую сторону.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты «одержали победу» над Исламским государством,* а значит миссия Вооруженных сил выполнена. Позже в Белом доме сообщили, что начат процесс вывода войск с территории Сирии.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.