Венецианский фестиваль переезжает в Петербург

Директор Венецианского кинофестиваля, одного из самых престижных в мире, Марко Мюллер прилетел на переговоры в Смольный. В этом году у него истекает контракт с Венецией. Поэтому Мюллер хочет сделать из Петербурга вторую Венецию, создав у нас  такой же масштабный кинофестиваль. Об этом рассказал председатель совета директоров «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

58-летний Мюллер – давний друг 60-летнего Александра Сокурова, питерского режиссера, которому, кстати, на последнем Венецианском кинофестивале вручили главный приз за фильм «Фауст». Мюллер давно знает и любит русский кинематограф. Он даже продюсировал сокуровское «Солнце».

— Мюллер предлагает Санкт-Петербург как самый красивый город России. Уже осенью следующего года он хочет провести здесь международный кинофестиваль. И предполагает сделать акцент на красоте Петербурга, — объяснил Пичугин стремление «венецианского купца» в Северную столицу. Мюллер уже пообещал вскоре представить Смольному концепцию своей задумки в письменной форме.

Напомним, что при прежнем правительстве в Петербурге уже пытались устроить международные кинофестивали. К примеру, Кинофорум посетили Антонио Бандерас, Моника Беллуччи и другие звезды. На это из бюджета города ушли миллионы рублей.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.