Владимир Карасёв: Русофобскому дуэту Польши и Украины мешает Попель-Бандера

19 декабря 2018 года официальное издание правительства Польши «Monitor Polski» опубликовало постановление Президента Дуды об отставке с поста посла Польши на Украине Пекло.

Пекло в переводе с украинского на русский означает «ад». Не думаю, что на Украине наступит рай после ухода польского посла, но эксперты утверждают, что Дуда убрал дипломата под давлением общественности.

Обвиняется посол в излишнем заигрывании с украинскими националистами и лояльном отношении к кумиру «шумеров» — Степану Бандере. Не буду останавливаться на биографии немецкого агента по прозвищу Попель, но, именно Попель-Бандера является основным препятствием для объединения усилий двух неблагодарных государств в русофобском поцелуе.

Дуда, возможно, был бы и рад, закрыть глаза на массовые убийства мирного населения Польши бандеровцами. Провластные польские СМИ регулярно дают смягчающие материалы о деятельности Поппеля, но оппозиция и польские националисты жестко реагируют на любое смягчение позиции властей в отношении трагедии, затронувшей сотни тысяч поляков.

Как известно, 2019 год во Львовской области Украины был объявлен годом Бандеры, а украинский Парламент день рождения террориста объявил национальным праздником. Можно не сомневаться в том, что скоро на всех въездах в Украину будут красоваться плакаты с  изображением Поппеля, приветствующего туристов из Польши, Венгрии и других стран.

Журналист польского издания «Polityka» Wiesław Romanowski (Веслав Романовский) шокирован последними событиями на Украине, и называет все происходящее не реальностью, а каким-то дурным сном.

После массы комплиментов украинской нации, по словам журналиста, имеющей право на независимое государство, в том числе и на Крым с Донбассом, Романовский буквально упрашивает Украины оставить Бандеру на свалке истории.

Журналист даже оправдывает убийства своих сограждан. Аргументы циничны. Мол, в Европе в те времена терроризм был обычным делом, методом политической борьбы. И террорист Бандера убивал за то, что польские власти ввели дискриминацию украинцев по социальному и национальному признаку. Но, тем не менее, это не дает права украинцам ставить памятники террористу и чествовать его, если Украина стремится стать частью Евросоюза.

Кстати, ликвидацию нациста журналист называет чудовищным эпизодом холодной войны. Мол, как это так, украинец убил украинца по заказу русских.

Далее следует стандартный набор лжи и ереси.

Бедные несчастные украинцы!

И голодом их уморили!

И чекисты их поубивали. Причем всех четко в затылок!

И Сталин-тиран их замучал на Соловках и в Сибири.

Кстати, что насторожило. Польский журналист указал, что украинские герои погибли от советской, и не всегда от русской руки. Поляк – антисемит? Или намек на сотни бурятских дивизий НКВД?

Завершается материал ярким призывом.

Откажись Украина от Бандеры и будет тебе европейское «щастя»!

А не откажешься – будешь вечно под колпаком у Путина!

Еще один журналист из польского издания «Teologia Polityczna» Łukasz Kołtuniak (Лукаш Колтуняк) развивает тему необходимости поддержки европейскими странами Украины до лучших времен.

Журналист удивлен, почему Европа не хочет узнать украинское государство поближе, и почему европейцы не видят украинцев среди своих.

Колтуняк вспоминает, как он будучи студентом с друзьями молились за оранжевый майдан и за Ющенко. И боялись прихода Януковича. Журналист огорчен позицией поляков-западников, которая сейчас звучит так: мы слишком сильно срослись с Западом, и поэтому нам жаль тратить время на дикие народы.

Также журналист огорчен тем, что главе чешского правительства пришло в голову отправить своего, страдающего шизофренией сына, на лечение в Крым.

(примечание автора: это ж, каким же нужно быть негодяем, чтоб такое заявлять? Крым российский им поперек горла! Где угодно лечись – только не в Крыму! Это уже шизофрения в чистом виде.)

Ну и концовка ожидаема. Колтуняк обращается с таким призывом:

Мы, поляки, должны терпеливо объяснять нашим чешским, словацким и венгерским партнерам, что для жителей Центральной Европы имеет

большое значение, насколько далеко от наших границ начинается государство Путина.

Ну что сказать.

Боятся Россию! И правильно делают!

Не зря на Руси говорят: Пора повторить 45-й! И вновь их освободить!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Отключение переднего Моста Нива 2121 артикул

Передний Мост. Звоните

33sport.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.