Владимир Карасёв: Величайший политик Норвегии считает Крым российским

Честно признаюсь, я не знал кто такой Карл Ивар Хейген. Между тем, норвежские политики, эксперты, политологи и даже оппоненты Хейгена считают его самым величайшим политиком в истории Норвегии.

Карл Хейген был основателем и лидером Партии Прогресса, возглавлял ее, вы только вдумайтесь, с 1978 по 2006 год и считался первым постмодернистским политиком Норвегии. Также Хейген 7 раз подряд становился депутатом парламента Норвегии, пока не ушел в отставку.

А теперь перейдем к обсуждению громкого материала, опубликованного норвежским изданием Aftenposten за авторством известнейшего и авторитетнейшего норвежского политика.

Хейген подверг резкой критике, общепринятое в Норвегии по отношению к принадлежности Крыма, мнение и высказал свою точку зрения. Судите сами.

Карл Ивар Хейген:

«Запад, а не русские, виноват в том, что мир сейчас нестабилен. Россия лишь вернула себе Крым, который был русским не одну сотню лет. И если мы говорим о том, что с помощью политики необходимо делать жизнь людей лучше, то почему мы не слышим мнение крымчан?

В 2014 году произошло именно воссоединение Крыма с Россией. И мы обязаны признать Крымский полуостров частью Российской Федерации!»

На мой взгляд, это не просто заявление! Это сигнал норвежским властям к действию, сигнал мэтра от политики к глобальному пересмотру отношений между Норвегией и Россией. Карл Ивар Хейген удивлен негативной реакцией на его призыв со стороны министра иностранных дел Норвегии Мари Эриксен Серейде, и готов доказывать свою правоту по пунктам и с большим удовольствием: — Крым входил в состав России с конца XVIII века и до середины XX века;

— в 1954 году украинец Хрущев передал принадлежащий Российской ССР Крым Украинской ССР в пользование;

— русская военно-морская база в Севастополе находилась всегда, и русские составляли подавляющее большинство населения Крыма;

— в январе 2014 года американцы и европейцы с помощью государственного переворота привели к власти на Украине прозападных людей с враждебным отношением к России;

— для обеспечения безопасности Черноморского Флота и русского населения, а также с целью недопуска альянса НАТО на сопредельные земли Россия приняла историческое решение и вернула Крым.

Это просто невероятно! Этими правильными терминами в настоящий момент лучший норвежский политик прессует власти Норвегии, входящей в НАТО.

Хейген приводит итоги результатов крымского референдума и призывает Запад признать Крым российским:

«Более 90% населения выбрали Россию, а не Украину. Я считаю желание народа – это главное. Западные страны, исходя из таких убедительных итогов голосования просто обязаны уважать выбор крымчан и признать Крым территорией России».

Хейген высказывает сожаление, что так до сих пор не произошло и винит в этом американцев, обвинив их в расширении НАТО на восток и критичном приближении к границам России.

Как должна была реагировать Россия? – задается вопросом норвежский политик.

Украина могла стать кандидатом в члены НАТО, а русская база в Севастополе могла стать подконтрольной альянсу.

США всегда оправдывали защиту собственного населения, так почему американцы не оценили защиту Россией своего русского населения на Украине? — возмущается Хейген.

Ключевым моментом в статье является призыв Хейгена к началу налаживания мирных и спокойных отношений между Россией и Западом:

«Крым никогда Россия уже не вернет. Это нужно принять и начать выстраивать нормальные отношения, а не превращать все в конфликт, как это любят делать западные лидеры и руководство НАТО. Запад обязан признать Крым российским, независимо от того, нарушено международное законодательство или не нарушено. Иногда здравый смысл должен преобладать над юридическими решениями».

Завершая свой материал, Карл Ивар Хейген напомнил западным политикам, к чему привело их вмешательство на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что мирным жителям было лучше жить в Ираке при Хуссейне, в Ливии — при Каддафи, в Египте — при Мубараке, а в Сирии — при Асаде. Но мир кончился, когда Запад вмешался со своими бомбардировками и оружием.

Я хочу искренне пожелать удачи этому смелому норвежскому политику.

Луч света в темном царстве? Возможно да. Потому что, когда о таких событиях говорят люди с максимальной поддержкой населения в собственной стране, есть надежда на то, что власти будут вынуждены пересмотреть свои взгляды.

Спасибо Карлу Ивару Хейгену за честность и за правду. Уверен, в ближайшие дни ряды украинского «Миротворца» пополнит очередной достойный человек.

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.