Власти Латвии «травят» Гапоненко за «связи с Россией»

Прокуратура Латвии запретила общественному деятелю и правозащитнику Александру Гапоненко, находящемуся под следствием за  «деятельности против государственной независимости» и «помощи иностранному государству в деятельности, направленной против Латвии», выехать в Брюссель для участия в международной правозащитной конференции.

Об этом Гапоненко сообщил на своей странице в Facebook. Гапоненко написал заявку в прокуратуру с просьбой разрешить выехать в Брюссель для участия в конференции, но получил отказ. «Основание отказа — моя „сильная эмоциональная связь с русским народом и Россией“. Мол, возможна встреча с русскими и россиянами, которые выкажут мне моральную и материальную поддержку. Интересно, это меня в тюрьму упрятали на четыре месяца для того, чтобы разрушить мою эмоциональную связь с родным мне народом и исторической родиной? А теперь мне надо извергать хулу на них, чтобы заслужить прощение, присоединиться к Димитрию Саввину, Игорю Ватолину и еще десятку записных псевдорусских деятелей, отрабатывающих свои сребреники?» — пишет правозащитник.

Гапоненко жалуется, что его травит латышская пресса, упоминая его посещение в Риге мероприятия в честь 100-летия ВЛКСМ и участие в уборке могил советских воинов. Кроме того, опубликовано «расследование» в котором Гапоненко сделали причастным к «делу Скрипалей».

«Нашли фото десятилетней давности, на котором рядом со мной какой-то тип, живший в России в одной общаге с „отравителями“., — заключает Гапоненко.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.