Внутренняя или внешняя: на что повлияют промежуточные выборы в США?

Результаты промежуточных выборов в США, повлияют на внутреннюю политику больше, чем на внешнюю, а демократы активизируются благодаря взятию Палаты представителей под свой контроль.

Согласно последним сообщениям СМИ, республиканцы занимают 52 места в Сенате. В Палате представителей демократы пока имеют 219 мест, а республиканцы — 193.

Борьба продолжается.

Политическая сцена США остается разделенной. Об этом заявил директор по исследованиям Валдайского дискуссионного клуба и главный редактор журнала «Россия в глобальных делах» Федор Лукьянов.

«Политическая сцена расколота, борьба будет продолжаться и даже станет жестче: демократы получили новый стимул и новый инструмент для блокирования действий Белого дома», — сказал эксперт.

По словам руководителя Центра политических и военных исследований Института американских и канадских исследований РАН Владимира Батюка, предварительные результаты свидетельствуют о том, что демократы укрепили свои позиции.

«Нельзя говорить ни о какой победе правящей партии. Скорее всего, мы увидим, что американцы отвергли президента и в США грядут новые бои», — заявил эксперт.

Директор программ Российского совета по международным делам Иван Тимофеев считает, что внешняя политика США вряд ли изменится в связи с результатами промежуточных выборов.

«Скорее всего, это повлияет на внутреннюю политику, чем на внешнюю», — сказал Тимофеев.

Тимофеев подчеркнул, что демократы и республиканцы в Конгрессе могут договориться по некоторым аспектам внешней политики, таким как санкции, но они будут сильно отличаться по многим внутренним вопросам, таким как налоги и иммиграция.

Тимофеев считает, что того преимущества, которое демократы сейчас имеют в палате, им будет недостаточно, чтобы инициировать импичмент Трампа, баллотировавшегося в 2016 году кандидатом от республиканцев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.