Во Франции движение «желтых жилетов» сформировало официальную «делегацию»

Представители движения «желтых жилетов» сформировали официальную «делегацию» во Франции.

Об этом говорится в совместном заявлении движения, которое в понедельник цитирует Agence France-Presse.

«Движение «желтых жилетов» представляет вам группу официальных представителей, — говорится в документе. — Эта группа, в которую вошли восемь граждан, нацелена на поддержание серьезного и необходимого контакта с представителями государства и его правительства, а также на посредничество в коммуникации между рядовыми участниками манифестаций и координаторами».

Отмечается, что данная группа была создана по итогам консультаций со сторонниками движения в Facebook. В первую очередь «переговорщики» направили правительству два основных предложения: «пересмотреть в сторону снижения все налоговые сборы» и «создать гражданскую ассамблею», где бы выносились на обсуждение темы государственной политики в области экологии.

Движение «желтых жилетов» появилось во Франции в знак протеста против роста цен на бензин и дизельное топливо. Одной из составляющих роста является вводимый правительством экологический налог на выброс парниковых газов. Как заявил ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп, правительство намерено сохранить этот налог, несмотря на любые протесты.

С 17 ноября по стране прокатилась волна манифестаций, наиболее крупные акции проходили в Париже. В минувшую субботу, по данным главы МВД Франции Кристофа Кастанера, в манифестациях в стране приняли участие более 103 тыс. человек, а на территории страны за день было организовано более 1,5 тыс. акций протеста.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.