Военного сдерживания не будет: Мексика не намерена применять силу против «каравана» мигрантов

Мексика не намерена развертывать свои войска для сдерживания притока мигрантов, прибывающих на границу страны с Соединенными Штатами. Об этом заявили представители внешнеполитического ведомства Мексики.

«Наша страна не будет развертывать свои военные силы для решения этой проблемы. Однако пограничные силы будут усилены на фоне штурма мексикано-американской границы», — говорится в сообщении МИД Мексики.

По данным внешнеполитического ведомства, после попытки нелегального въезда в США среди мигрантов не зарегистрировано жертв, а ситуация на границе находится под контролем.

«С помощью мексиканского Национального института миграции будут немедленно депортированы люди, чье участие в этих актах насилия на границе США было полностью доказано», — добавили в министерстве.

Заявление появилось после того, как 25 ноября группа из примерно 500 мигрантов попыталась штурмовать границу США из мексиканского города Тихуана.

Служба таможенной и пограничной охраны США заявила, что несколько просителей убежища бросили снаряды в пограничный патруль, что побудило власти США использовать слезоточивый газ для разгона толпы.

Напомним, что власти США развернули на американо-мексиканской границе 5 900 военнослужащих в качестве сдерживающего фактора против наплывы мигрантов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.