Военные Британии разрабатывают план на случай брексита без сделки

В Великобритании начали готовиться к форс-мажорным мероприятиям, которые возможны при выходе страны из ЕС. Разработка чрезвычайного плана по развёртыванию войск для реагирования на любые беспорядки начата для гарантии безопасности после выхода страны из ЕС без сделки по брекситу. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в армии.

Отмечается, что 20 военнослужащим, которые, как правило, отвечают за Operation Temperer (операция по развёртыванию войск для помощи полиции в случае террористических актов), на прошлой неделе был отдан приказ готовиться к ситуации выхода страны из ЕС без сделки по брекситу.

Как сообщает издание, они планируют то, как военные смогут помочь полиции сохранить общественный порядок и то, как будут доставляться лекарства в больницы.

По данным газеты, они также работают над тем, как можно использовать войска для того, чтобы не допустить транспортного коллапса в графстве Кент.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что предстоящая неделя будет иметь принципиальное значение для страны в связи с проведением переговоров по условиям брексита.

Источник: news-front.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.