Война за «американскую мечту»: без принципов и без пощады

Заступив на пост президента США, Дональд Трамп фактически расколол американскую политическую арену на две части: своих союзников и своих врагов. Но, более того, только своим существованием он смог продемонстрировать, на какие грязные фальсификации готовы идти американские демократы для достижения собственных целей.

На сегодняшний день наиболее ярким примером является ситуация с Бреттом Кавано, метившим на должность судьи Верховного суда США. Пожалуй, проблем бы у него с этим не было вообще, если бы не одно «но»: рекомендовал его сам Дональд Трамп.

Конечно же, демократы допустить того, что на такой серьезный пост заступит соратник президента, просто не могли. Так на просторах Америки и зародился сомнительный, но от того не менее громкий скандал, когда профессор психологии Кристина Блейзи Форд обвинила Кавано в том, что тот едва ли не изнасиловал ее 36 лет назад.

И хотя с самого начала во всей этой истории было много неточностей, это не имело значения. Цели оправдывали средства, какими бы грязными те не были. Форд, конечно же, потребовала ФБР инициировать расследование, что уже блокировало возможность утвердить Кавано на посту судьи. Однако именно на этом этапе и начались проблемы. Мало того, что показания госпожи Форд были очень спутанными, так она даже не смогла вспомнить, в каком же году произошел тот случай, который, как она уверяла, так сильно повлиял на ее жизнь. В конечном итоге, когда Бюро завершило расследование, и оно было не в пользу Форд (т.е. демократов), в Вашингтоне стали возмущаться тому, что на пожизненную должность судьи пытаются протащить «насильника», а, чтобы ложь была убедительной, на Кавано обрушили целую волну обвинений, которые, правда, также не выдерживали критики.

Эта история стала прекрасной демонстрацией того, как Демпартия США – символ американской мечты — готова буквально уничтожить жизнь человека ради собственных интересов. История, написанная «на коленке», в один миг превратилась в скандал государственного масштаба. Такова политическая игра в самой «честной и демократичной» стране мира.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.