Войска США и Франции покидают Манбидж на севере Сирии

По информации источника близкого к арабо-курдским формированиям «Сирийских демократических сил», силы США и Франции начали покидать свои позиции в районе города Манбидж на севере Сирии.

«Силы США ушли с позиции Аль-Казия в городе Аль-Шуюх к востоку от Манбидж и со своих позиций в деревне Аль-Ашек в окрестностях города Тель-Абъияд в направлении американской базы в расположенной в городе Эйн-Исса в провинции Ракка, готовясь к полному выводу из Сирии», — сказал источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны США подтвердили начало вывода войск из Сирии

Отмечается, что французские военнослужащие также покинули ряд своих позиций в районе Манбидж в провинции Алеппо и Эйн-Исса в провинции Ракка. Однако, еще недавно сообщалось, что Армия США направляет крупные подкрепления в район сирийского города Манбидж на севере провинции Алеппо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Турция направила свои войска к сирийской границе на восток Евфрата

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии. При этом победа над «Исламским государством»* не означает, что коалиция перестанет существовать. Сандерс отметила, что США и их союзники по-прежнему будут готовы вернуться и защищать американские интересы в случае необходимости.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.