Восхищению нет предела: чем Россия «возбудила» американские СМИ?

Американское издание «The National Interest» начало активно восхвалять современную российскую стратегию по модернизации военно-воздушного флота. Что же так сильно взбудоражило западные СМИ?

Автор материала восхитился стратегией модернизации, связанной с улучшением характеристик самолетов советской эпохи. Такой странный, по мнению журналистов западной прессы, подход, позволяет России сэкономить значительные средства, а также получить самые современные и боеспособные самолеты в кратчайшие сроки.

В качестве примера автор приводит российский бомбардировщик Ту-22МЗМ, который очень сильно похож на старый советский Ту-22, но по характеристика является «современной смертоносной машиной». Напомним, что серийное производство этой машины намечено на следующий год.

«В вопросе модернизации Россия сохранила старый дизайн, но полностью переоборудовала самолет», — отмечает издание.

На Ту-22М3М установят абсолютно новую систему бортового радиоэлектронного оборудования. Изменения включают интеграцию навигационной системы ГЛОНАСС, цифрового бортового интерфейса и средств радиоэлектронного противодействия (РЭБ).

Данный вид самолета будет обладать расширенным комплексом вооружений, в частности, его оснастят современными противокорабельными ракетами Х-32, которые заменят устаревшее вооружение (ракета Х-22). Новое оружие обладает большей эффективной дальностью и высокой скоростью полета, отмечает издание.

В издании «The National Interest» также отметили, что современная стратегия РФ по модернизации военно-воздушного флота коснется и других самолетов – от А-50У (самолет дальнего радиолокационного обнаружения) до стратегического бомбардирощика-ракетоносца Ту-160М2.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.