Возвращение губернатора

Германские врачи дают ободряющие прогнозы о здоровье Александра Мишарина

Лечение свердловского губернатора перешло в заключительную стадию. В германской клинике ему была сделана очередная, последняя, как надеются родственники, операция, после чего ему пришлось на некоторое время вернуться в палату интенсивной терапии. Но по состоянию на понедельник, как сообщает департамент информации со ссылкой на жену губернатора Инну Мишарину, дежурящую рядом с супругом, состояние здоровья Александра Мишарина значительно улучшилось. Глава области был вновь переведен в обычную палату.
 

Всю прошлую неделю губернатор, несмотря на травмы, активно принимал участие в работе правительства области. Так, по словам и.о. главы региона Анатолия Гредина, он  регулярно созванивается с губернатором по телефону – обсуждает текущие вопросы. Более того, по словам министра, жена губернатора уже даже неоднократно выражала свое недовольство тем, что палата превратилась в «рабочий кабинет». При этом и сами чиновники стараются ударной работой поддержать своего шефа.
Дальнейшее выздоровление губернатора будет проходить под контролем лучших европейских врачей, занимающихся восстановлением пациентов после сложных травм. Уже появились сообщения о возможном возвращении Мишарина в Екатеринбург еще до Нового года. Сначала об этом заявила со ссылкой на прогнозы врачей Инна Мишарина. Позже уверенность в этом выразил и Анатолий Гредин. По его словам, в конце декабря кабинет министров будет подводить итоги работы области за год – и он очень надеется, что Александр Мишарин сможет лично выслушать этот доклад.
Кстати, и в германской клинике, едва только прилетев туда и обустроившись, губернатор первым делом пообщался с Анатолием Грединым по видеосвязи, выслушал его доклад о ходе согласований по бюджету, а также проект новой структуры Законодательного собрания.
Сложнее ситуация с лечением водителя губернатора – он все еще находится в стабильно-тяжелом состоянии. На прошлой неделе для него даже сотрудники автохозяйства правительства Свердловской области сдавали кровь – всего набралось 32 желающих помочь своему коллеге.
Тем временем в Качканаре прошли похороны водителя «Волги» Юрия Дружинина, в столкновении с которой пострадал губернатор. В мероприятии принял участие министр социальной защиты области Владимир Власов. И, как отмечают в департаменте информации губернатора, все это время правительство области прилагает все меры для оказания поддержки семье погибшего. Так, из бюджета области им выделено было 680 тысяч рублей в качестве материальной помощи, в том числе 180 из них – на погребение. Кроме того, все это время им оказывают психологическую помощь специалисты Минсоцзащиты. Соболезнования семье погибшего в понедельник, в телефонном разговоре с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, выразила Инна Мишарина.
 

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.