Вторая поправка дарует Америке смерть: ТОП-5 крупнейших инцидентов со стрельбой в Калифорнии

В результате последнего инцидента в Калифорнии были смертельно ранены 12 человек. Вооруженный полуавтоматическим оружием американец открыл огонь по бару в городе Таузанд-Окс, расположенного недалеко от Лос-Анджелеса.

Смертность в Калифорнии с применением огнестрельного оружия составляет 7,9 на 100 000 человек. В 2016 году штат Калифорния занимал 43-е место из 50 штатов США по смертности в результате применения огнестрельного оружия.

Тем не менее, как самый густонаселенный штат в США (с населением 39,54 миллиона человек в 2017 году), Калифорния также является «домом» для смертоносных массовых расстрелов, причем масштабы этих инцидентов растут.

Стрельба в штаб-квартире YouTube.

3 апреля 2018 года полиция Северной Калифорнии сообщила о стрельбе в штаб-квартире YouTube. Некая Насим Наджафи Агдам застрелила трех человек, прежде чем покончить жизнь самоубийством. Одной из причин, по которой Агдам устроила стрельбу, является то, что YouTube заблокировал ее видео из-за цензуры.

Стрельба в заповеднике Ранчо Техама.

13 ноября 2017 года 44-летний Кевин Янсон Нил покончил с собой после погони полиции в заповеднике Ранчо Техама. В результате погони погибли шест человек, ранения получили 18 американцев, среди которыз двое школьников. Осужденный ранее 44-летний американец вооружился двумя полуавтоматическими винтовками и двумя пистолетами. Согласно данным из отчетов полиции, он опустошил обоймы своих оружий в восьми местах, включая местную начальную школу. Среди жертв были жена Нила, двое соседей, которых он подозревал в производстве метамфетамина, и две случайные жертвы.

Стрельба в компании «United Parcel Service».

14 июня 2017 года сотрудник United Parcel Service Джимми Лам открыл огонь в одном из офисов компании в Сан-Франциско. Лам, вооруженный украденными пистолетами, застрелил трех коллег и ранил двух других, прежде чем покончил с собой.

Стрельба в городе Фресно.

18 апреля 2017 года 39-летний Кори Али Мухаммад был арестован полицией после серии убийств во Фресно, Калифорния. По сообщениям ряда СМИ, во время ареста Мухаммад кричал «Аллах Акбар». В результате инцидента погибло трое белых мужчин. По словам шефа полиции Фресно Джерри Дайера, инцидент «основывался на межрасовых отношениях».

Массовое убийство в школе Сан-Бернардино.

10 апреля 2017 года Седрик Андерсон, которого ранее привлекали к ответственности за домашнее насилие, прибыл в школу Сан-Бернардино под предлогом визита к одному из учителей. Войди в один из классов мужчина открыл огонь по учительнице Карен Смит, которая старалась закрыть собой двоих учеников. Восьмилетний Джонатан Мартинес скончался от полученных ран на месте, а девятилетний Нолан Брэди, получил тяжелые травмы. Учительница Карен Смит также скончалась на месте происшествия.

Седрик Андерсон покончил с собой на месте преступления до того, как полиция смогла его арестовать.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Русский видеочат по веб-камере: видеочат с девушками

rt.netki.club


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.