Вторжения не будет: дорога в Сирию закрыта для НАТО

Анализируя учения военно-морского флота России в Средиземном море, журналисты западного издания «Contra Magazin» пришли к выводу, что Москва поддерживает президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и «не допустит вторжения НАТО».

«У побережья САР боевые корабли ВМФ России поупражнялись в хоте на подводные лодки», — пишет издание.

Напомним, в Средиземном море приняли участие «убийцы подлодок» фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», которые совместно с палубной авиацией отработали поиск субмарин условного противника.

«Фрегаты, вооруженные восемью пусковыми установками ракетного комплекса «Калибр-НК», способны поражать как береговые, так и подводные цели на расстоянии до 2 600 километров. Корабли подобного типа вооружены зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами «Шталь-1» и «Палаш», а также универсальными артиллерийскими установками А-190 калибра 100 миллиметров. Фрегаты также имеют взлетно-посадочную полосу и ангар для вертолетов противолодочного типа», — отмечает автор материала марко Майер.

По его словам, учения боевых кораблей ВМФ России у сирийского побережья – это в первую очередь «сигнал» для США и всего западного мира, чьи войска размещены сегодня в регионе.

«Россия не допустит вторжения НАТО. Без российского присутствия в регионе, англоамериканские войска давно бы усилили удары по правительственным войскам», — констатирует журналист издания «Contra Magazin».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.