Введут ли на Украине комендантский час?

После инцидента в Керченском проливе, который закончился вполне предсказуемо, Петр Порошенко экстренно собрал Совет национальной обороны и безопасности, где было принято решение ввести военное положение по всей стране

Честно говоря, не ожидал, что Порошенко настолько прямолинеен. Все же где-то внутри надеялся, что он согласовывает такие масштабные акции не только с людьми уровня Курта Волкера или послом, а с кем-то посолидней. Хотя бы с госсекретарем США. На худой конец, с вице-президентом.

В таких случаях сработал бы слаженный оркестр, причем, еще в процессе провокации. Американцы потребовали бы пропустить корабли под мостом, когда они еще двигались вдоль крымского побережья. НАТО, Евросоюз на подпевках. Великобритания стучит кулаком по столу и что-нибудь заявляет — разумеется, в хамских выражениях, как это у нее сейчас принято.

Но инцидент всех застал врасплох.

Конечно, выше перечисленные воспользуются ситуацией и попытаются сыграть свою игру. Но они не любят, когда решения приходится принимать без подготовки, когда мелкий воришка — укропрезидент ставит их в положение, требующее быстрой реакции.

Из чего несложно сделать вывод, что случившееся — плод тонкой интриги лидера европейской нации и его ближайшего окружения, о которой было известно давным-давно. То есть, исключительно внутриукраинское дело, направленное на срыв выборов. Ибо Петру Порошенко их ни за что не выиграть.

Ну а теперь несколько самых симпатичных ограничений, до которых не додумался диктатор Янукович и которые вводит его сменщик-демократ. Перечислю главные завоевания Евромайдана, с которыми победителям «революции гидности» предстоит познакомиться.

Режим военного положения на Украине

    Запрет политических партий и митингов. Закон предусматривает запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций. Под запретом могут оказаться и другие массовые мероприятия. Власти получают полномочия запрещать деятельность политических партий, общественных объединений, если, по мнению властей, она направлена на ликвидацию независимости Украины.
    Ограничения работы СМИ и интернета. При военном положении правительство сможет запрещать работу СМИ, если посчитает, что она угрожает национальной безопасности. Имеет право ввести запрет на работу радиостанций личного и коллективного пользования и передачу информации через компьютерные сети. То есть, интернет может также оказаться под запретом.
    Конфискация имущества. Власти получают возможность принудительно отчуждать имущество, находящееся в частной или государственной собственности для нужд государства или армии. Например, могут конфисковать автомобили или недвижимость, которые являются самым лакомым объектом «отжатия». При военном положении «отжимать» имущество будут на законном основании.
    Границы закроют. Правительство может устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств. Ограничиваются выезды граждан Украины за рубеж и въезд иностранцев в Украину.
    Тотальный контроль. При введении военного положения на контрольно-пропускных пунктах будут проверять документы, проводить осмотр вещей, транспортных средств, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан.
    Сухой закон. Правительство получает возможность регулировать торговлю алкогольными напитками и веществами, произведенными на спиртовой основе. При необходимости торговлю можно запретить.
    Карточки на продукты и медикаменты. Вводится нормированное обеспечение продуктами и лекарствами — например, карточки на продукты питания, как это было во времена Великой Отечественной войны.
    Работа на нужды армии. Закон определяет использование мощностей и трудовых ресурсов предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны.
    Комендантский час. У властей появится возможность вводить комендантский час — запрет пребывания в определенный период суток на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений, а также устанавливать специальный режим светомаскировки.

А украинцы должны усечь на будущее: без добротной диктатуры не обходится ни одна революция, это вопрос времени. И совершенно неважно, под каким предлогом ее введут. Но этот этап обязателен.

Конечно, в нэньке, вполне возможно, военное положение приобретет характер фарса, на что многие рассчитывают. Например, Олесь Бузина не относился к угрозам всерьез. Как и другие нормальные люди, по разным причинам оставшиеся на необандеровской Украине.

Зря. Они там, конечно, все сплошь дураки и воры, но дураки и воры злые. И вооруженные. Бежать надо с нэньки, и чем быстрее, тем лучше.

Павел Шипилин

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.