Вучич поблагодарил страны, голосовавшие против принятия Косово в Интерпол

Президент Сербии Александар Вучич поблагодарил страны, голосовавшие против принятия Косово в Интерпол, за их принципиальную позицию.

«Я благодарю страны, которые голосовали за нас или воздержались, несмотря на мощное давление Запада. Поддержку и дружбу этих стран мы никогда не забудем», — заявил Вучич во вторник на пресс-конференции. По словам сербского лидера, «это победа маленькой страны над мощными мировыми силами».

Генеральная ассамблея Международной организации уголовной полиции (Интерпол) в Дубае отказалась принять Косово в организацию. Против проголосовало 51 государство, в том числе Россия, Китай, Испания, за — 68 стран, воздержались 16. Для принятия в организацию необходимо было набрать две трети голосов.

Напомним,  Косово уже является членом двух специальных агентств ООН — Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Косовский парламент провозгласил независимость края в одностороннем порядке в феврале 2008 года, а в 2010 году Международный суд ООН признал это решение легитимным. В настоящее время Республику Косово, по версии Белграда, признают 105 стран, при этом Приштина утверждает, что таких государств 117. Против признания Косово выступают свыше 60 стран, в том числе Россия, Израиль, Индия, Китай, а также пять членов ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.