Вышли из зимней спячки: террористы начали похищать людей в Ираке

Около 20 человек, проживающих к югу от иракского города Киркук, были похищены боевиками террористической организации «Исламское государство»*. Об этом сообщили журналисты телекомпании «NRT».

Боевики атаковали деревню в районе Рашад, расположенную к юго-западу от Киркука, взяв в заложники 14 местных жителей, сообщает курдский телеканал NRT, добавив, что судьба пленников остается неизвестной.

По данным телеканала, боевики захватили еще шесть человек в других селах к югу от Киркука, однако одному человеку удалось скрыться.

Сообщается, что жители нескольких близлежащих деревень решили эвакуироваться.

Напомним, что премьер-министр Ирака Хайдера Абади в декабре 2017 года сообщил, что террористы ИГИЛ* потерпели поражение в Сирии и Ираке. Однако, несмотря на победу правительств, в странах до сих пор сохраняются «спящие» ячейки боевиков, выжидающие своего часа.

Провинция Киркук находилась под полным контролем курдов, но после того, как курды провели референдум о так называемой независимости в сентябре 2017 года, иракское правительство начало наступление и вскоре восстановило контроль над регионом.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.