У Терезы Мэй осталось 24 часа на спасение переговоров по Брекситу

В плане по Брекситу остались нерешенные вопросы: Испания отказывается одобрить план, пока не будет решен вопрос с Гибралтаром.

Изрядную долю интереса к событиям вносят все страны, решившие воспользоваться удобным случаем для «решения застарелых проблем». Испания уже публично заявила, что не даст своего согласия на план по Brexit в случае не рассмотрения проблемы Гибралтара в соответствии с интересами Мадрида. Ирония заключается в том, что Мадрид вовсе не требует вернуть Скалу в состав страны обратно.

Испания настаивает на необходимости подтверждения со стороны Европарламента его прежнего статуса особой экономической зоны, на который, благодаря британцам, завязано слишком много вкусных плюшек, от квот по вылову рыбы до беспошлинной торговли объемным списком товаров, включая табачные изделия, приносившие весьма и весьма хороший доход «всем заинтересованным лицам».

Если Гибралтар останется «под британцами», то значит, он должен тоже выйти из состава ЕС, что потребует его юридического отделения от Испании с официальной передачей британцам, на что никто в Европе не может пойти точно. К тому же тогда Гибралтар окончательно становится испанским, тем самым лишаясь права на статус особой экономической зоны.

Пока существует реальный шанс, что ЕС отвергнет сделку в её текущем виде. В любом случае можно сказать, что работоспособность этой хитрой конструкции весьма сомнительна.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.