Ученые СПбГУ сняли с интернета вину во влиянии на самоубийства подростков

Источник: piter.tv

Ученые исследовали причины подростковых преступлений и самоубийств по заказу Следственного комитета.

Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета провели исследования причин подростковых преступлений и самоубийств и не нашли прямого влияние на это интернета. Об этом "Известиям" рассказал старший помощник председателя Следственного комитета, генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров.

Нельзя убить или заставить совершить преступление по интернету. <…> Ни в одном случае нет определяющего влияния только интернета на последующие действия несовершеннолетних. Не надо "демонизировать" интернет.

Игорь Комиссаров

На российских школьников могут влиять множество причин. Для начала – это длительные психотравмирующие ситуации в совокупности с отсутствием понимания и поддержки. На подростков влияют взаимоотношения в семье, в школе. Причинение себе физической боли помогает молодым людям заглушить душевную боль, считают ученые. Также Комиссаров отметил, что подростки особенно тяжело могут переживать ситуации, которые для взрослых кажутся смешными. Это и первая неразделённая любовь, и даже плохая оценка. Часто попытка совершить самоубийство – это привлечение к себе внимания.

По данным Следственного комитета, за девять месяцев этого года 583 несовершеннолетних покончили жизнь самоубийством.
Фото: pixabay

 

Все новости района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.