Уфимский аэропорт избавляется от нерентабельных аэродромов в Сибае и Нефтекамске

Аэропорт Уфы настаивает на передаче двух филиалов в Сибае и Нефтекамске в муниципальную собственность

По словам одного из менеджеров «МАУ», аэродромы, в восстановлении которых прежняя администрация порта вложила около 200 миллионов рублей, «съедают» всю прибыль головного предприятия и абсолютно безнадежны для дальнейшего использования.

Менеджмент «МАУ» готов передать оба аэропорта, чтобы не нести затраты на их содержание, которые составляют примерно 40 миллионов рублей в год. Продать обе площадки, в аэропорту не считают возможным, поскольку желающих заниматься развитием малой авиации, нет.

Министр земельных и имущественных отношений РБ Юлай Ильясов подтвердил корреспонденту «МК», что его ведомство готовит документы по передаче земли аэропорта Нефтекамска в муниципальную собственность, проект соответствующего распоряжения правительства уже готов, и, вероятно, будет утвержден в этом году. Правда, об аэродроме в Сибае г-н Ильясов не упомянул.

По мнению специалистов, запускать рейсы в Сибай и Нефтекамск не было никакого смысла. Только билет до Сибая стоил около 6 тысяч рублей, поэтому оператор авиалинии компания «ЮтЭйр-Экспресс» свернула полеты.

Годовой оборот «МАУ» составляет примерно два миллиарда рублей, в этом году была запланирована прибыль в 100 миллионов. Однако из-за двух затратных проектов и роста цен на керосин, в авиапредприятии не берутся прогнозировать годовую выручку.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.