Украина: последствия военной провокации

Итак, только что президент Незалежной Порошенко, основываясь на решении СНБО, ввёл в стране военное положение. Плохо это или хорошо – всего понемногу

Как уже писал ранее, Пэтро остаётся на неопределённый срок, что в принципе равнозначно победе на выборах. Да, он задействовал определённый ресурс – военно-информационный, потому что честно победить в президентской гонке не мог. А при действующем военном положении, как известно, выборы не проводятся.

Устанавливается военное положение на 60 дней, но продлеваться может сколь угодно долго, поэтому Порошенко будет сидеть в кресле до тех пор, пока этого желают его бенефициары. Или кто-нибудь из несостоявшихся кандидатов не перетянет на себя значительную часть силовиков или просто не подаст горячо любимому президенту чайку с полонием. Или чем-нибудь схожим.

Население оказывается в информационном вакууме, потому что в условиях ВП может и должна транслироваться только и исключительно победная музыка на фоне лица президента, защищающего страну от внешней агрессии. Это будет такое зомбирование населения, что Башни ПБЗ Стругацких – детский лепет.

МВД, а значит Арсен Аваков, единственный на Украине, у кого есть реальные силы противостоять Порошенко, оказывается не у дел, потому что армия наделяется правом тотального контроля. А Порошенко суть верховный главнокомандующий, следовательно, мы имеем донельзя банальную узурпацию власти. Можно забыть о правах, гарантиях и прочей ерунде мирного времени.

И если кому-то взбредёт в голову помитинговать за включение отопления – это будет последней мыслью в его украинской голове. Потому что, во-первых, любой протест в условиях военного положения приравнивается к измене Родине, со всеми вылетающими из ствола последствиями, а во-вторых, комендантский час. Возможно, практически круглосуточный. Ну и светомаскировка, куда без неё – надо же ресурсы беречь!

Надо также понимать, что военное положение – это ещё не война. Но прикрываясь этим положением очень удобно начать вновь педалировать конфликт на Донбассе, с постепенным переходом его в полномасштабный, широко разрекламированный «хорватский вариант».  Не далее как позавчера ВСУ победно заявили о переходе под их контроль н. п. Рассадки в т. н. «серой зоне». Сейчас количество таких реляций будет расти в геометрической прогрессии.

В данный момент консульства РФ в Харькове, Одессе и Киеве находятся в настоящей осаде: покрышки жгут, фаеры летят, бандерлоги пока стоят. Безопасность наших дипломатов вызывает беспокойство. Местные радикалы, уверен, не понимают разницы между войной и военным положением. В сложившихся условиях желательно эвакуировать российский дипкорпус из Украины от греха подальше.

Вчерашняя военная провокация ВМС Украины затронула вопрос безопасности международного судоходства в регионе. Мы можем до морковкина заговенья утверждать, ссылаясь на международное право, что Крым и воды наши, – коллективному Западу это безразлично. В их глазах Россия совершила акт морского пиратства, захватив, после применения стрелкового оружия и ранив троих моряков, треть украинского флота и взяв экипаж в заложники. Поэтому не исключён заход в регион большой группировки кораблей НАТО для обеспечения «безопасности судоходства».

Не мытьём так катаньем, но НАТО очень хочет попасть в Азовское море. От совместных с Украиной учений им пришлось отказаться, но тут повод в их сознании очень весомый: есть факт навала катера погранслужбы ФСБ РФ на украинский самотоп, тьфу, буксир, факт применения оружия и факт пленения (ареста) находящихся на борту гарных хлопцев. То, что Порошенко тупо кинул три корабля на заведомый убой, не интересует никого.

Интересно, что сегодня в Средиземное море вошла десантная корабельная группировка ВМС США: десантный вертолётоносец «Иводзима», десантно-вертолётный корабль-док «Нью-Йорк», ДК «Ганстон Холл». Уж не к Азовщине ли собрались? Ибо что делать в Средиземном море двум тысячам американских морпехов? А в центре всё того же Средиземноморья начались учения АУГ «Гарри Трумэн». Отработка воздушного прикрытия высадки десанта?

P.S.

Если дело пойдёт по самому плохому сценарию, то придётся топить иностранные военные корабли. Хотя можно было обойтись потоплением трёх бандеровских корыт. Да, такая реакция вызвала бы куда большую агрессию в «цивилизованном мире», зато сто раз подумали бы, прежде чем границы нарушать. Но это моё сугубо личное мнение…

Валерий Усачёв, специально для Mews Front

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.