Украинцы спасают Чехию от демографического кризиса

За первые девять месяцев уходящего года население Чехии могло уменьшиться почти на семнадцать тысяч человек, но прибывающие в страну мигранты, большинство из которых – украинцы, с лихвой перекрыли этот показатель.

Об этом пишет издание «Prague Express» со ссылкой на данные государственного статистического ведомства.

С января по сентябрь из Чехии выехало 16999 человек, тогда как прибыло в страну более 43 тысяч мигрантов, желающих здесь обосноваться. Таким образом, всего за три квартала нынешнего года население республики увеличилось почти на 28 тысяч человек.

Читайте также: Украина возвращается к торговле людьми: в Польше не нарадуются дешевой рабочей силе

По данным издания, наибольшее число мигрантов приехало из Украины. Таковых насчитывается порядка 9 тысяч. На втором месте словаки – 3,9 тысячи. На третьем месте осели румыны. Их в Чехию перебралось около полутора тысяч.

Как сообщалось ранее, на постоянной основе за границей уже проживают свыше трех миллионов украинцев. Еще 9 миллионов – регулярно выезжают за рубеж на сезонную работу. При этом бывший спикер Министерства иностранных дел Украины обратил внимание на то, что 30% всех мигрантов бегут в Россию, несмотря на всю русофобскую истерию Киева.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.