Украинская оппозиция – с блэк-джеком и СБУ. Александр Зубченко

Не буду о церковном расколе и «обретении нацией нового царства истинной веры». С блек-джеком и СБУ. Служба безопасности действительно старалась обеспечить процесс «дерусификации украинского православия». Гонялись служивые за батюшками, запирали их в гостиничных номерах. Все было

Теперь об оппозиции. У нас же ее, оппозиции, много? Практически до х…ра. Тимошенко оппозиция? А как же! Но такая хитрая, евроатлантическая, пронатовская и еще с ощутимым привкусом томоса. Когда батюшки звонили и просили помочь им убежать от «служивых», Юлия Владимировна постила в своем уютном бложике приветствия «объединительному собору». Даже выучила, в отличие от Порошенко, слово «автокефалия». У Петра Алексеевича получается «автофекалия». Все дело в стакане, который заполняют, сволочи, до половины. В результате я насчитал шесть мешочков под глазами у гаранта во время визита в Днепропетровскую область. Но не важно. Кто пришел помогать батюшкам? Новинский, Шуфрич и Бойко. Да, мы все помним разговор Нестора с Тимошенко, когда Юля начала рассказывать про «атомные пистолеты». Кто такой Юрий Бойко, не только мне известно. Однако Бойко стоял перед камерами с батюшками и говорил правильные слова. Да, без харизмы, креатива и прочего украшательства. А где остальные оппозиционеры были, которых у нас много?

Основные события, связанные с состоявшимся церковным расколом и преследованиями Украинской православной церкви Московского патриархата, еще впереди. Церковь выстояла, и только два, теперь уже бывших, митрополита пришли имитировать «объединение». Знаю, как нелегко пришлось батюшкам. Знаю и тех, кто им помогал. Вот это может быть определенный момент истины для оппозиции. Сегодня само понятие «оппозиция» скомпрометировали, запутали и извратили. Знаете, Олег Ляшко, который обладает полным «задним приводом» и отрабатывает заказы со всех сторон, тоже «оппозиция». «Самопомич» львовского мэра Садового, который начал демонтаж монумента Славы, – «оппозиция». «Укроп» Игоря Коломойского, который «отстоял Днепр от российских войск», – тоже «оппозиция». Даже Сеня Яценюк периодически «фрондит», напоминая главкому о своем существовании и необходимости делиться.

И еще есть «Наши» Евгения Мураева. Тоже оппозиция. Помните, в «Маски-шоу» был эпизод, когда партизан в тельняшке обнаружил эсесовцев-геев в кабаке и заорал «не наши»? На самом деле, сказал он «пид…сы», но в титрах было написано именно «не наши». Вот так и с «Нашими» Евгения Мураева. «Выжили» юную надежду оппозиции с телеканала «Ньюсван», лишили положения в партии «За життя» и буквально вынудили стать «новым лидером протестного электората». Обидели страшно. Но он не сдается. Идет в президенты. Единственный настоящий кандидат, которого «преследует СБУ». А Женя дает Службе ценные советы в прямом эфире своего нового телеканала «Наш». Очень, знаете ли, удачно дебютирует в жанре доноса: «Я сейчас обращаюсь к главе СБУ: Василий Сергеевич!». Надо же, знает имя-отчество Грицака. Часто, видимо, приходилось общаться. Обсуждать задачи и цели «наших». Наверное. Не знаю. Так вот, Мураев заявил следующее: «Василий Сергеевич! Если вы не знаете, где найти «пятую колонну», то я вам подскажу. У вас неприкрыто в политику идут политические партии, которые возглавляют люди, которые являются контактными лицами президента Российской Федерации. Которые непосредственно прямым рейсом летают к нему. Поэтому, если вам хочется действительно найти пятую колонну и руку Кремля, вы далеко не ищите и ничего не придумывайте – у вас все перед глазами». Если это был стеб, то он ничем не отличается от доноса. И как-то «случайно» донос Жени совпал с заявлением Порошенко о Медведчуке как «представителе Путина в переговорном процессе». Затем «БПП» и «Народный фронт» «украсили» парламентскую трибуну плакатом, на котором изобразили «путинского агента» за решеткой. Блестящий креатив. И Евгений Мураев непосредственно участвует в этом шоу. Не, ну молодец, не правда ли? Странно, что он не участвует в «торжественном молебне» с участием Порошенко по поводу томоса.

Теперь об «Оппоблоке». Там все просто: «ахметовская» часть оппозиционной фракции оказалась не готова «отлучиться от роттердамовской сиськи». Ринат Леонидович успешно компенсирует понесенные после «революции гидности» потери с помощью Петра Алексеевича. А тут пришло время расставить точки над «Х». Алгоритм оппозиционного объединения разработал Виктор Медведчук. Главное – идеология. Основные пункты: налаживание нормальных отношений с Россией, мир на Донбассе, социально ориентированная экономика и отказ от внешнего управления страной из посольства США. «Ахметовцы» сначала проглотили все это, поскольку рассчитывали, что это лишь слова. Для тупого электората. А потом последовало быстрое дело: Юрий Бойко подписал соглашение с партий «За життя» Рабиновича, и была создана «Оппозиционная платформа». Затем Рабинович публично отказался идти в президенты. «Ахметовцам» дали шанс подумать: вы или сюда, или «туда». Там где сейчас Мураев и куча других технических кандидатов, работающих на Порошенко. Ставленники Ахметова предпочли остаться на роскошной капельнице «Роттердам +». Начался действительно безобразный «срач», связанный с созданием альтернативной оппозиции с голландскими корнями и выдвижением Александра Вилкула в качестве «единого кандидата». Ничего не имею против Вилкула. Но в результате получилось как всегда. Никогда такого не было, и вот опять.

Специально не писал о судебных разборках внутри наших оппозиционеров, странном съезде и так далее. Все понятно и без слов. Обидно, конечно, но такова реальность. Объединиться не получилось. Теперь о «Платформе». Могу гнать мегабайты текста о Левочкине, который вместе с Фирташем организовал майдан. О том, как они хотели скинуть Федоровича и создать новый «альянс власти». Как у них амеры отобрали «майдан». Тут намешано историй на хороший триллер. И вспоминать о том, из какой газовой щели вылез Фирташ. Никто о нем не слышал, и бац! «РосУкрЭнерго», миллиарды долларов, заводы, пароходы, облэнерго, удобрения, титан, телеканалы. Замучаешься перечислять. Группировка «газовиков» поссорилась с «угольщиками»! Ну и так можно представить происходящее. Знаете, голубая мечта Рината Леонидовича – это перевести всю экономику на уголь. Чтобы в Украине был кондовый стимпанк, когда цивилизация развивается на основе пара и механики. Так, во всяком случае, говорил Григоришин. Поскольку они все время конфликтуют с Ахметовым, ему можно верить.

Раскол можно рассматривать и в таком ракурсе. Тогда логично было бы, как Лещенко, нарыть кучу материалов на Медведчука. Сырожа уже старался в этом направлении. А что в итоге? В итоге получаем чисто идеологическую дилемму: «Роттердам плюс» или объединение? То, о чем говорит Медведчук, это, по мнению истинных патриотов, «лютая зрада». То, о чем говорят «ахметовцы», – это «абстрактная борьба за мир» в комфортных условиях «Роттердам плюс». Вот и весь выбор. Бойко стал действовать в русле стратегии Виктора Медведчука. Социология свидетельствует о том, что алгоритм работает: «ахметовская часть» оппозиции осталась за пятипроцентным барьером, а «Платформа» фактически вышла на третье место. Купили социологов? Это возможный вариант. Однако в данном случае опрос заказали, скажем так, конкуренты. Еще один момент: во втором туре Бойко выигрывает у Порошенко. Это к вопросу об «удобном кандидате для Петра Алексеевича».

Естественно, в АП заволновались. Решили сделать Виктора Владимировича «токсичным». Как? «Антиукраинский политик», «агент Кремля», «кум Путина». Просто. Мураев обращается к Грицаку по имени-отчеству, направляет, так сказать, усилия «объективной спецслужбы». Обиделся на Медведчука? Так кто тебе доктор, Евгений? С Рабиновичем не сложилось? Да, сложный человек. Но Медведчук решил вопрос. Что остается? Взять креатив Невзорова «Наши». Помните, был такой документальный фильм про штурм Вильнюсского телецентра? Меня тогда пробрало, когда Невзоров как бы взял автомат и стал в один строй с ОМОНом. Классика. А теперь Невзоров либералом стал. Так тоже бывает.

Православие стало сегодня последним маркером, который отделяет нормальных людей от «единоверных патриотов». Все остальное уже сдали в клубке «блестящих интриг»: историю, память, язык, нормальную ориентацию. Остались батюшки. Бойко вышел. Остальные «оппозиционеры» борются «за мир во всем мире». Пиар-асы, одним словом. Удобно, че…

Александр Зубченко, «Антифашист»

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.