Увидимся в суде: 16 американских штатов подали в суд на Трампа из-за режима ЧП

Коалиция из 16 штатов США во главе с Калифорнией подала иск против администрации президента США Дональда Трампа по поводу решения последнего объявить чрезвычайное положение, чтобы получить финансирование для строительства стены на американо-мексиканской границе.

В конце прошлой недели Трамп подписал национальную чрезвычайную декларацию для обеспечения финансирования строительства стены. Президент США признал, что на него, вероятно, подадут в суд за объявление чрезвычайного положения в стране, добавив, что он будет успешным в Верховном суде США.

Как сообщает американское издание «The New York Times», иск был подан в понедельник в окружной суд США по Северному округу Калифорнии.

«Сегодня, в День президентов, мы подаем на президента США Дональда Трампа в суд, чтобы заблокировать его злоупотребление президентской властью. Мы подаем в суд на президента Трампа, чтобы остановить его от одностороннего ограбления средств налогоплательщиков, законно отложенных Конгрессом для людей наших штатов. Для большинства из нас офис президента не является местом для театра», — заявил генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра.

ТРАМП «ПРИМЕРЯЕТ» ФУНКЦИИ КОНГРЕССА: В США ПРОШЛИ МИТИНГИ В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ ЧП

Напомним, что разногласия республиканского президента США с демократическим большинством Конгресса привели к рекордному 35-дневному частичному закрытию федерального правительства, которое закончилось всего несколько недель назад.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.