За что посадили президента?

Материалы по теме

Из-за предсказаний ясновидящего авиакомпания изменила номер рейса самолета

Бразильцы выбрали обладательницу самой красивой попки

«Чикатило» по-бразильски: житель Рио-де-Жанейро признался в убийстве 42 человек

В Бразилии отправили в тюрьму бывшего президента страны Лулу да Силву.

Экс-президент приговорен к 12 годам и 11 месяцам заключения. Он признан виновным в коррупции и отмывании денег, по поводу чего состоялось целых два уголовных процесса. Речь шла о сумме 1,3 млн реалов (примерно 300 тыс. долларов).

Что же такое нужно натворить, чтобы многомиллионная страна забыла о твоих заслугах и упекла тебя в кутузку как обычного уголовника? По нашим понятиям — вообще мелочи. Подумаешь, поимел человек дом и земельный участок! Он же глава государства…

Тем более что даже не сам Лула да Силва обзавелся сомнительной недвижимостью в населенном пункте Атибайа в штате Сан-Паулу, а какие-то мутные люди из его окружения. Однако следствие убедило суд, что именно Лула да Силва и есть истинный владелец фазенды, а куплена она была в обмен на коррупционные преференции и бонусы для частных компаний.

Конечно, политик настаивал на своей невиновности в суде, но его слова были, увы, бездоказательными. Следствие же, напротив, собрало убедительную базу для обвинения. Вот это и есть подлинная борьба с коррупцией.

Лула да Силва теперь вошел в историю страны как первый экс-президент, заключенный в тюрьму за коррупцию. И что интересно, решение о таком крутом человеке принял не какой-то особый орган-трибунал, а просто федеральный судья Габриэла Хард.

Даже первоначальный срок тюремного заключения по суду первой инстанции был увеличен для экс-президента с 9 лет и 6 месяцев до 12 лет и 11 месяцев.

А первый раз Лула да Силва был пойман на том, что является настоящим владельцем трехуровневой квартиры в курортном городе Гуаружа. Такой квартирой «отблагодарила» Силву и его семью строительная компания OAS в рамках коррупционной схемы. И кстати, этот приговор исключил участие Силвы в президентских выборах 2018 года. А ведь он считался фаворитом гонки и вполне мог быть избран еще раз.

Однако остановили Силву буквально на очередном политическом взлете.

Кстати, в 1980-е годы, в период военной диктатуры, Лула да Силва уже сидел в заключении по обвинению в участии в забастовке. Но это была не позорная статья, а явно политическая, что и позволило ему подняться в народном мнении как защитнику угнетенных. Но корыстолюбие сыграло с человеком злую шутку.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.