Задавал «неудобные вопросы» и «распускал руки»: Трамп лишил аккредитации журналиста «CNN»

В ходе пресс-конференции в минувшую среду президент США Дональд Трамп решил не рассматривать вопрос о «караване мигрантов», заданный корреспондентом телеканала «CNN» Джимом Акостом.

В конечном итоге американский лидер лишил аккредитации главного корреспондента телекомпании «CNN» Джима Акосту на неопределенный срок.

Пресс-конференция набрала обороты после того, как корреспондент «CNN» задал вопрос Трампу касательно его замечания в адрес «каравана мигрантов», сделанного до проведения промежуточных выборов в США. Напомним, Трамп расценивал приближающихся к границам США мигрантов как «вторжение».

Вместо того, чтобы ответить на вопрос, Трамп назвал Акосту «грубым» и «ужасным» человеком, который «не должен работать в СМИ».

Информацию о лишении пропуска подтвердил и сам журналист в Twitter. «Секретная служба только что попросила меня передать им мой пропуск для входа в Белый дом», — написал журналист «CNN».

Спустя несколько часов после пресс-конференции, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс обвинила журналиста в том, что он «распускал руки в отношении молодой женщины, которая просто выполняла свою работу». Это заявление вызвало бурю негодования в Твиттере. Многие интернет пользователи обвинили Сандерс в клевете и призвали ее покинуть занимаемый пост.

На видео видно, как журналист лишь отмахнулся от помощницы, а не «распускал руки», как это заявила Сара Сандерс.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.