Запад устал от «свободы слова» по-украински: Канада требует реакции Киева

Глава внешнеполитического ведомства Канады Христя Фриланд осудила нападение на канадского репортера, который освещал марш «За права трансгендеров» в украинской столице в минувшие выходные.

«Позорное насилие радикалов в отношении ЛГБТ-сообществ на Украине. МИД Канады обеспокоен нападением на канадского журналиста», — пишет Фриланд в Твиттере.

Ранее посол Канады на Украине Роман Ващук заявил, что после нападение радикалов на канадского журналиста Майкла Колборна в центре украинской столицы должен последовать «эффективный ответ» полиции Незалежной.

Напомним, что радикалами был сорван марш «За права трансгендеров». Противники акции применили перцовые баллончики и дымовые шашки. На официальной странице Комитета по защите журналистов в Европе и Центральной Азии в Твиттере появилось сообщение о том, что канадский репортер Майкл Колборн получил удар в лицо.

Журналист, в свою очередь, поделился фотографией человека, которого он обвинил в попытке прыснуть ему в лицо перцовым баллончиком.

Please share: the gentleman on the left here, with the black baseball hat, is the man who tried to pepperspray me at exactly 12:39pm on Sunday, November 18 at the crosswalk across Taras Shevchenko and Leontovycha (https://t.co/RG3reKqRq7). #transmarchukraine #трансмарш2018 pic.twitter.com/cHveAyk31k

— Michael Colborne (@ColborneMichael) 19 ноября 2018 г.

Напомним, что на Украине не все так просто со свободой слова. Неугодные правительству СМИ зачастую подвергаются нападениям. Так, например, в период с апреля по июнь текущего года на Украине зафиксировано 22 нападения на журналистов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.