«Господин Путин, это война»: Порошенко не поскупился на громкие заявления для американских СМИ

Президент Украины Петр Порошенко заявил о "войне", комментируя инцидент в Керченском проливе. В интервью Fox News глава Незалежной сказал: "Господин Путин, это война". Как отмечают пользователи в комментариях, Порошенко явно не поскупился на громкие заявления для американских СМИ. Соответствующее видео он разместил в Facebook. Он отмечает, что якобы действия российских пограничников Украина расценивает однозначно — как «агрессию».

Однако, напомним, что несмотря на все громкие заявления и высказывания Порошенко о «войне», официального объявления войны не было. Впрочем, Порошенко это не остановило, так как в своем интервью он говорит: «Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война». И добавляет, мол, это не шутка. Напомним, 25 ноября украинские военные корабли нарушили государственную границу России. Несколько часов они опасно маневрировали и наотрез отказываясь выполнять законные требования российских пограничников. В итоге нарушители были задержаны. Сообщалось, что три человека получили легкие ранения. А всего на борту было 24 человека, в том числе сотрудники СБУ. В тот же день они были арестованы по обвинению в нарушении госграницы России.
После этого Украина тут же обвинила Россию в «агрессии», а Порошенко ввел военное положение в 10 областях Незалежной. Отметим, что такой режим существенно ограничивает конституционные права и свободы украинцев, а также ограничивает их участие в выборах. Кроме того имущество граждан может быть изъято на нужды армии. Москва заявила, что данный инцидент — не что иное, как спланированная провокация, сделанная в преддверии выборов президента на Украине.

Источник: pravdoryb.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.