«Путинский режим совсем слетел с катушек!»: В Сети показали либералам французский «майдан»

В Сети активно обсуждают, как во время подавления французского "майдана" полицейские задержали и поставили на колени сотни школьников и студентов. "Путинский режим совсем слетел с катушек!" — звучат шутки в адрес сочувствующих провокаторам либералов. В соцсетях история провокаций во Франции уже вошла в стадию анекдотов. Активно обсуждая то, как «Экипированные и вооруженные до зубов полицейские поставили на колени беззащитных детей!» и «Задержаны более 700 школьников и студентов», интернет-пользователи наглядно показали сочувствующим либералам французский «майдан». При этом шутки, которые звучат в адрес пропагандистов западной демократии, на ходу меняющих свой взгляд, звучат практически в унисон:

«- Путинский режим совсем слетел с катушек! — Но это Франция… — Разве вы не видите, что это потенциальные погромщики??? При демократии такое недопустимо!» Или есть еще такой вариант: «- Власть совсем с катушек слетела. Задержаны более 700 школьников и студентов — Мордор. Доколе? Все на митинг против тоталитарной власти. — Эээ… Это во Франции. — Все правильно они делают. Демократия защищает себя». О том, что происходит сейчас во Франции, предложила подумать «главным поборникам демократии» и журналистка Юлия Витязева. Опубликовав у себя в Twitter видео, на котором полицейские с дубинками и щитами в руках поставили на колени десятки школьников и студентов, блогер поинтересовалась, хочет ли, например, Госдепартамент США «выразить озабоченность»? При этом самих школьников — участников французского «майдана» Витязева иронично называет «онижедети». «Франция. Онижедети и полиция. Кто-нибудь из главных поборников демократии (например, Госдеп США) хочет выразить озабоченность, заявить протест, осудить или просто возмутиться? — предложила журналистка. — Ну хотя бы в Твиттере или Фейсбуке?» Франция. #онижедети и полиция.
Кто-нибудь из главных поборников демократии (например, Госдеп США) хочет выразить озабоченность, заявить протест, осудить или просто возмутиться? Ну хотя бы в твиттере или фейсбуке? pic.twitter.com/N2bFhsUiuP — Юлия Витязева (@Vityzeva) 7 декабря 2018 г. Напомним, изначально «желтые жилеты» устроили акцию протеста против повышения цен на бензин. Позже она переросла в многодневные массовые протесты, погромы и стычки с полицией. К протестам подключились школьники и студенты. Десятки людей были ранены, а стражи порядка заявили, что ранее не сталкивались с подобным проявлением насилия. На этой неделе премьер-министр Франции Эдуар Филипп, чтобы разрядить накаленную атмосферу в стране, объявил мораторий на рост налогов на топливо, который продлится ближайшие шесть месяцев. — Экипированные и вооружённые до зубов полицейские поставили на колени беззащитных детей!
— Кошмар! Путинский режим совсем слетел с катушек!
— Но это Франция…
— Разве вы не видите, что это потенциальные погромщики??? При демократии такое недопустимо!https://t.co/SOgoB7tfQ1 — Голос Мордора (@spacelordrock) 7 декабря 2018 г. — Власть совсем с катушек слетела. Задержаны более 700 школьников и студентов
— Мордор. Доколе? Все на митинг против тоталитарной власти
— Эээ..это во Франции.
— Всё правильно они делают. Демократия защищает себя.

Приветствую, друзья. pic.twitter.com/rfZ4D1gOLc — Марина Саакян (@marinochka_san) 7 декабря 2018 г.

Источник: pravdoryb.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.