«У военных такая задача — быть убитыми»: Украинский военный эксперт своеобразно отозвался о судьбе моряков с бронекатеров

Украинский военный эксперт Олег Стариков возмутился тем, что военные моряки, которые находились на бронекатерах и участвовали в провокации в Керченском проливе, не имели четких «письменных приказов» Он напомнил, что «у военных такая задача — быть убитыми». «Мне сейчас скажут, что моряки погибли бы. Да, они бы погибли. Но у военных такая задача — убивать и быть убитыми», — напомнил украинский эксперт Олег Стариков в эфире телеканала 112.

Он возмутился тем фактом, что украинские моряки не применили два крупнокалиберных пулемета, которые были в их распоряжении. «Там было два пулемета калибра 50 мм. Почему возле них не было матросов?» — возмутился он. Стариков также предположил, что Украина получит военную поддержку со стороны своих западных союзников. По его мнению, в Черное море вскоре войдет «какой-нибудь эсминец» и встанет возле Керченского пролива. Украинский эксперт также призвал Киев просить военной помощи у Турции, которая, по его мнению, является «лидером черноморского региона» и негласно «отвечает за безопасность». Стариков полагает, что Анкара, которая закупает у Москвы передовое вооружение и плотно сотрудничает в Сирии, в этом случае примет сторону Украины. Напомним, ранее Петр Порошенко попросил помощи в защите Украины от России у стран — гарантов Будапештского меморандума, то есть, в числе прочих, у самой России и у стратегического российского союзника — Китая. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже отреагировал на этот призыв, напомнив, что Россия выполняет все свои обязательства в рамках документа и ни в коем случае не обязывалась поддерживать антиконституционный режим, установившийся на Украине в результате вооруженного государственного переворота.

Источник: pravdoryb.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.