Беременна в 16: телепродюсер рассказала о съемках необычного реалити-шоу

Проект «Беременна в 16» о жизни юных девушек и их семей после рождения ребенка стал культовым в США, Англии, Австралии и Украине. Несколько лет на «Ю» шла украинская версия, а теперь шоу покажут и с российскими героинями. Его премьера состоится 27 февраля в 17.30. Перед выходом программы мы решили пообщаться с креативным продюсером Элионорой Келлер. Элионора Келлер рассказала о российской версии шоу «Беременна в 16»

Почему проект так популярен? В чем его уникальность?

Элионора Келлер: Ни от какой жизненной ситуации невозможно заречься, невозможно быть уверенным в том, что она обойдет стороной именно тебя. Проект популярен, потому что зритель может примерить ситуацию на себя и пережить ее вместе с нашими героями. Пройти от и до, со взлетами и падениями, и сделать выводы — уже не чужие, а свои, собственные.

Что удивительного случалось на площадке?

Э.К.: С беременными героинями трудно вообще что-то заранее предполагать. В Иваново, например, случилось внеплановое кесарево. Никто к нему не готовился, шли на естественные роды, а Катя не смогла родить сама. Но, главное, в итоге все хорошо, все здоровы. Прекрасная дочь Вероника получилась. Здесь самое интересное, что каждая история уникальна, чем закончится каждый выпуск – даже для нас оставалось загадкой.

В Иркутске, например, будущий отец ушел от нашей участницы.

Но 16-летняя Лида, будучи беременной, встретила другого парня, который сделал ей предложение и принял малыша.

Оказалось, мама этого молодого человека Василия когда-то, в молодости, пережила такую же ситуацию, отец мальчишки их оставил. И мама с теплом приняла выбор сына, и внука Андрея, и предстоящую свадьбу. А в Пензе вообще успели сыграть свадьбу, пока мы снимали: Лиля с Павлом сейчас воспитывают прекрасного сынишку Артема, а биологический отец пусть локти кусает, ведь Лиля тоже встретила Павла уже будучи беременной.

Участницы – только российские девушки? Сложно было найти героинь и как они соглашались на участие в проекте?

Э.К.: Да, участницы со всей страны. В любой проект, в любое реалити не просто искать героев. Телевизионные герои — особенные люди, у них должен быть характер, внутренняя сила, должна быть собственная уникальная история. В этом смысле этот проект мало чем отличается от остальных. Быть героем — сложно. Соглашались мамочки по-разному: кто-то мгновенно, кто-то наоборот, раздумывал.

Все они – реальные девушки? Истории не выдуманы?

Э.К.: «Ю» уже год как про реальность и «невыдуманность», не только в этом проекте, но и во всех остальных реалити. Жизнь в сочинительстве трудно обогнать, реальность даст фору всем креаторам.

Элионора Келлер

Как девочки, на ваш взгляд, реагировали на появление малыша? Если сравнивать с более взрослыми девушками, которые планируют детей?

Э.К.: Думаю, что все мамы, сколько бы им не было лет, какие бы не были роды по счету и как бы не пришел в их жизнь новый человечек — планово или внезапно, реагируют одинаково. Жизнь, рождение — всегда огромное-огромное счастье!

Чем проект будет интересен зрителям?

Э.К.: Эмоциями. Зачем мы смотрим? Чтобы наполнить свою жизнь чем-то, чего нам почему-то недостает. А в этой программе эмоции через край.

Всем родителям стоит посмотреть и понять, что детей надо поддерживать. Любить и поддерживать, особенно в не простые моменты их жизни. Особенно в моменты сложного выбора. Особенно, когда дети выбирают жизнь.

Этот проект про счастье и любовь. Про то, что стать счастливым можно и, более того, нужно.

Просто это не всегда быстро и просто, но если ты веришь себе, веришь в себя и делаешь правильный выбор, то все случится — счастье будет! 

Перейти к обсуждению

2

Источник: woman.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.