Что почитать долгими зимними уютными вечерами: 10 новых романов о любви

Впереди долгожданные уютные зимние вечера с кружкой горячего чая и теплым пледом, а это значит что мы точно найдем время для чтения любимых романов. Интернет-магазин «Читай-город»  представляет 10 новых, самых искренних, эмоциональных, страстных и жизненных романов о любви. Ни с чем не сравнимое удовольствие — на весь вечер устроиться в уютном кресле и с упоением отдаться увлекательному чтению… Зимние вечера уже не за горами, а это значит — пришла пора обновить свою домашнюю библиотеку!

Честь

Турецкая писательница Элиф Шафак получила международное признание трогательными романами о любви и непонимании, в которых сплелись воедино мотивы Востока и Запада. «Честь» — новый роман в этой плеяде.

Две сестры-близнеца родились в селе на границе Турции и Сирии, где девушек ценят за чистоту и послушание, где неподобающее поведение женщин может послужить поводом для убийства во имя чести. Ведь честь зачастую – это единственное, что осталось у мужчины-бедняка. Одна из сестер Джамиля становится местной повитухой, а вторая – Пимби – выходит замуж и уезжает с мужем в Лондон. Но жизнь в Англии не складывается. Эдим, муж Пимби, уходит от нее. От одиночества и неустроенности Пимби бросается в объятия другого мужчины. И ставший после ухода отца старшим в семье, сын героини Искендер понимает, что должен вступиться за честь семьи. Но понимает он и то, что может причинить боль человеку, которого любит всем сердцем…

Тысячи ночей у открытого окна

Фэй О’Нил, мать-одиночка с двумя детьми, забыла, что такое мечтать и верить в сказки. Но стоило ей переехать в старинный викторианский особняк, как начали происходить загадочные события. По ночам Фэй мерещатся странные огоньки за окном, а в квартире над ней живет чудаковатая старушка Венди, которая считает себя подругой знаменитого сказочного персонажа Питера Пэна. Поначалу Фэй не отнеслась к этому серьезно, однако знакомство с другим соседом – Джеком Грэхемом — заставило ее по-другому взглянуть на происходящее. Джек не помнит ничего о своем детстве, и единственная зацепка, которую он находит, приводит его… к Венди?

«Тысячи ночей у открытого окна» — идеальный выбор для уютного зимнего чтения…

Долго & Счастливо

И жили они долго счастливо… Так должна была закончиться история современной Золушки по имени Элла. В нее влюбился знаменитый голливудский актер Брайан Оливер, и жили они… Но счастливые финалы бывают только в сказках, а в жизни у истории любви всегда есть продолжение. Так же как и в «Долго & Счастливо». Виртуальный роман Синдера Эллы в реальности трещит по швам: ее сложное прошлое, его невероятная известность, их непростые родители… Как Золушке строить планы с принцем, если она не чувствует себя принцессой?

Назад к тебе

Когда-то общественность потрясла история Шарлотты, которая попала в кораблекрушение во время медового месяца и вернулась домой лишь спустя два года. Она провела много времени в открытом море, а затем на необитаемом острове в компании нелюдимого мужчины по имени Грэй, благодаря которому смогла выжить. Спустя много лет Шарлотта находит на берегу послание в бутылке. Это невероятно, но из него следует, что Грэй все еще ждет ее на острове, и, по его мнению, с момента их расставания прошли считаные дни…

«Назад к тебе» не оставит равнодушным даже самого придирчивого читателя!

Любить Пабло, ненавидеть Эскобара

В истории известного наркобарона Пабло Эскобара и журналистки Вирхинии Вальехо есть все, что требуется для настоящей латиноамериканской драмы — пылкая любовь и холодное предательство, миг неземного счастья и горькие слезы отчаяния, серенады и жестокие убийства. Звезда латиноамериканской журналистики рассказывает историю любви аристократки и бандита. И вместе с ней – историю становления преступной организации Пабло Эскобара, которую сам «кокаиновый король» Колумбии называл «профсоюзом», а все остальные — Медельинским картелем. Он был кумиром бедноты, но превратился в жестокого убийцу, на совести которого — сотни, если не тысячи жизней.

…Она любила его — и донесла на него властям, лишив последнего шанса на спасение, а себя обрекая на «сто лет одиночества». «Любить Пабло, ненавидеть Эскобара» — острая, щемящая и бесконечно глубокая история любви, глубокая как сама пропасть…

Все та же я

«Все та же я» — очередной шедевр от знаменитой Джоджо Мойес. Лу Кларк знает много всякого. Она знает, сколько миль от ее дома в Нью-Йорке до Лондона, где живет ее новый парень Сэм. Она знает, что ее начальник — хороший человек и что у его жены есть свои секреты. Но Лу не знает, что она вот-вот встретит Джоша, который перевернет ее жизнь с ног на голову. Просто потому что Джош так похож на того, кто однажды причинил ей боль. И какое бы решение Лу ни приняла, оно изменит все… 

Дом на улице Мечты

Неудавшийся поэт Тоби Доббс владеет огромным особняком, который он превратил в подобие общежития — так начинается история «Дома на улице Мечты». Все его жильцы очень разные, но их объединяет одно — в этих стенах они пережидают непростые времена. И вот череда неожиданных событий вынуждает Тоби продать дом. Чтобы освободить его от обитателей, Тоби берется решить проблемы друзей. Лия, девушка, живущая напротив, вызывается помочь ему с этой затеей, однако их план не так-то просто воплотить в реальность. 

Удиви меня

Сильви и Дэн – идеальная пара. В восьмую годовщину свадьбы они идут на прием к врачу и слышат шокирующую новость. Им осталось жить, даже страшно произнести… В общем, они оба проживут до ста лет! А это значит, что их безоблачный брак продлится еще шестьдесят восемь лет. Стоя у алтаря, они мечтали, что проведут вместе всю жизнь, вот только не подозревали, что жизнь будет такой длинной. Супруги уже знают друг о друге все.

Что же им делать оставшуюся вечность? А если они наскучат друг другу? Этого допускать нельзя. Поэтому Сильви придумывает интересную игру «Удиви меня», чтобы постоянно подогревать отношения. Но практически сразу все выходит из-под контроля. И выясняется, что Сильви и Дэн хранят друг от друга страшные секреты. Если в вашей домашней библиотеке есть особая полка для оригинальных романтических историй, «Удиви меня» станет достойным ее «жителем»!

Любовь рождается зимой

«Любовь рождается зимой» — сборник удивительно красивых импрессионистских историй, которые в деликатной, но откровенной манере рассказывают о переживаниях, что коснулись однажды и самого автора. Герои этой книги – фланеры больших городов. Пережив в прошлом утрату, они балансируют на грани меж меланхолией и мечтой, а их любовь – это каждый раз причуда, почти невроз. Каждому из них предстоит встреча с незнакомцем, благодаря которой они пересмотрят свою жизнь и зададут себе важной вопрос. Каким бы стал этот мир – без них? 

Замочная скважина

Мало кто признается, что хочет подглядеть в замочную скважину за жизнью соседей. При этом редко кто откажется от подобного предложения. Ведь за каждой дверью разворачиваются драмы, разыгрываются комедии, люди ссорятся и мирятся, объясняются в любви и разводятся.

Маша Трауб приглашает нас в панельную многоэтажку в спальном районе Москвы. В таком доме, где слышен каждый звук, невозможно что-либо скрыть. Собственно, герои Трауб ничего скрывать друг от друга и не пытаются — они живут своеобразной коммуной: все друг про друга знают, вместе отмечают праздники, дружат семьями и даже если осуждают кого-то, то тоже вместе.

В «Замочной скважине» Маша Трауб использует свой любимый прием — бросать читателя из огня да в полымя, не давая ни на минуту расслабиться, не позволяя отложить книгу, пока не узнал, что произошло дальше. И, надо сказать, оторваться от «Замочной скважины», не перелистнув последнюю страницу, невозможно. 

Говорят, что грядущая зима будет суровой и долгой… Однако для тех, кто имеет интерес и хороший вкус к книгам, это однозначно счастливый и благоприятный прогноз!

Источник: woman.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.