Ирина Пудова: «Я крайне редко хандрю. Причина проста — у меня все классно в личной жизни»

В интервью Woman.ru телеведущая и многодетная мама Ирина Пудова рассказала, как в 37 лет выглядеть на 25, а также поведала, с помощью чего сохраняет внутреннюю гармонию с собой и где бы хотела оказаться прямо сейчас. Ирина Пудова пообщалась с Woman.ru

Уметь радоваться мелочам, улыбаться даже в самый ненастный день может не каждый. Но только не наша героиня. Ирина Пудова перманентно излучает позитив и жизнелюбие — и у нее этому точно стоит поучиться. Что мы и сделали: Woman.ru взял у телеведущей несколько жизненных советов на самые разные темы.

Woman.ru: Ирина, вы прекрасно выглядите. Ни за что на свете не дали бы вам 37 лет. Больших усилий это стоит?

Ирина Пудова: Не буду скрывать: мне повезло с генетикой. Я от природы немного вешу, имею субтильное телосложение, мой организм очень отзывчив к спортивным нагрузкам и различным бьюти-процедурам. Также у меня достаточно быстрый обмен веществ, что, с одной стороны, хорошо, так как я быстро прихожу в форму и отлично и бодро себя чувствую, с другой — плохо, потому что все мои старания в виде косметологических процедур быстро теряют эффект.

Woman.ru: Перечислите ваши основные бьюти-привычки.

И. П.: Каждое утро на протяжении вот уже многих лет я делаю зарядку. Как правило, это несколько несложных, но эффективных упражнений. Я стою в планке от 4,5 до 7 минут. Отжимаюсь около 15 раз. Вообще говорят, что нужно отжиматься столько раз, сколько тебе лет, но я для себя выбрала более комфортный вариант. И, конечно, хорошая растяжка — без нее никуда. Такая зарядка помогает мне каждое утро отлично себя чувствовать.

Есть привычки, которые не нуждаются в оглашении. Например, обязательно умываться утром и вечером.

Я никогда не ложусь спать с косметикой на лице. Даже если очень устала.

Я стараюсь раз в неделю ходить к косметологу. Мне кажется, это довольно здоровая привычка. Необязательно себе что-то фанатично колоть, но держать себя в форме и регулярно показываться специалисту, на мой взгляд, правильно. Вообще лицо — это рабочий инструмент телеведущего, мы должны за ним ухаживать. Это наша обязанность.

Woman.ru: Ограничиваете ли вы себя в еде? Как относитесь к диетам?

И. П.: К диетам я отношусь нормально, если они помогают. Любая диета имеет под собой основание: если человек выбрал этот путь, значит, он находит его правильным. Все мы взрослые, кроме того, имеем определенные представления о себе и о том, как мы хотим выглядеть.

Например, я точно знаю, какие диеты или ограничения мне подходят, и следую им. И наоборот: скажем, я знаю, что мясо — это абсолютно мой продукт.

У меня был опыт, когда я не ела мясо в течение нескольких лет и поначалу отлично себя чувствовала, но потом начались небольшие проблемы, и я поняла, что мясо нужно возвращать. К тому же в тот период времени у меня начали появляться дети, а я считаю, что беременность и отказ от мяса несовместимы. В такой период времени у женщины должно быть правильное сбалансированное питание.

Woman.ru: Любите ли вы заниматься спортом?

И. П.: Я бы сказала так: я люблю жить активно. Мне нравится ходить с детьми в аквапарк или в бассейн (раз в неделю мы всей семьей обязательно плаваем), кататься на лыжах и сноуборде. Обожаю подвижные игры, но не командные — типа волейбола или футбола. Это не мое. Еще я не люблю качаться в зале, но думаю, что это дело привычки. Если я увижу результат, то буду ходить в тренажерку изо дня в день.

Например, сейчас я хожу на EMS-тренировки (во время тренировки на мышцы действуют электрические импульсы, поступающие через закрепленные на теле электроды и заставляющие мышцы сокращаться, — прим. Woman.ru). Мне очень нравится. Это то, что подходит мне в настоящий момент времени.

Woman.ru: Как еще поддерживаете тело в тонусе?

И. П.: Контрастный душ — очень классно. Мне кажется, это хорошая привычка, хоть и сложная. Нужно просто себя приучить. Когда этот этап пройден, дальше испытываешь одни лишь положительные эмоции.

Woman.ru: Не только здоровый образ жизни влияет на наше самочувствие и внешность, но и эмоциональный фон. Как боретесь с хандрой?

И. П.: Что касается эмоционального фона, абсолютно согласна. Хандра, к счастью, у меня бывает редко. При этом она очень странная — как правило, раздраженная и связана с чем-то, что у меня не получается, но, возможно, получается у других. Думаю, с каждым такое бывает. В такие моменты меня одолевает этакая деятельная хандра: я сразу начинаю нервничать, дергаться, совершать какие-то телодвижения. Это помогает встряхнуться и нередко приводит к положительному результату, однако, как известно, иногда полезно просто немного отпустить ситуацию.

К счастью, как я уже сказала, «накрывает» меня редко. Мне повезло: чаще всего я пребываю в отличном настроении.

Woman.ru: Вас легко выбить из колеи?

И. П.: Да, легко, но буквально на полминутки. Потом я быстро прихожу в себя и перестраиваюсь.

Woman.ru: Что помогает вам поддерживать внутреннюю гармонию?

И. П.: Ответ прост: у меня все классно в личной жизни. Я счастлива, что у меня есть тыл, стабильность — моя семья. По крайней мере, психологически я это очень четко ощущаю. Мне нравится вечером возвращаться домой, где спокойно, классно, где меня ждут дети, муж. Я считаю, что семья — это большая опора в жизни каждого человека.

Woman.ru: Когда все валится из рук, день не задался, что помогает вернуть равновесие?

И. П.: Обычно если я не знаю, что делать, то просто сажусь и пью кофе, параллельно разбирая суть проблемы. Как я уже сказала, иногда полезно чуть расслабиться и отпустить ситуацию. При этом я, например, не люблю принимать ванну — кого-то такой способ очень выручает, но мне просто жалко тратить на это свое время. А вот пять минут посидеть с чашкой кофе — это выход.

Woman.ru: Что приносит вам радость?

И. П.: В последние годы эта радость особенная: мне безумно нравится видеть реальные успехи своих детей. Например, я очень горжусь старшей дочерью, которая преуспевает в иностранных языках. Я обожаю моменты, когда учительница средней дочери Алены рассказывает мне о ее старательности и отличных результатах. Это дико приятно, приносит неимоверный кайф.

Также удовольствие мне доставляют мои собственные успехи на работе — новые проекты, какие-то свершения.

Я искренне люблю то, чем занимаюсь, и стремлюсь делать это максимально хорошо, что, надеюсь, заметно.

Woman.ru: Вы много путешествуете. Что вам дает посещение разных стран?

И. П.: Мне это дает ощущение движения. Некое понимание, что все в жизни происходит правильно: все двигается, развивается.

Я считаю, что путешествовать очень важно. В любом возрасте. Новые нейронные связи на фоне ярких впечатлений позволяют нам иначе смотреть на привычные вещи. Новые эмоции оседают в голове, и потом мы ретранслируем их на, казалось бы, привычные моменты нашей жизни. Это очень круто.

Для детей путешествия — вообще необходимость.

Я понимаю, что не у всех есть возможность ехать куда-то далеко. Но, друзья, у нас порой на соседней улице происходит такое, о чем мы даже не подозреваем. Просто оглянитесь вокруг, попробуйте проехать привычный путь новым маршрутом, пересядьте на велосипед, освойте скейтборд. Может быть, это звучит немного одиозно, но на самом деле это работает. Путешествие начинается с первого шага. Даже если этот шаг будет сделан на соседнюю улицу. Вы удивитесь, сколько много нового узнаете.

Woman.ru: Вспомните одно из последних своих путешествий. Что особенно понравилось, что удивило?

И. П.: В апреле мне удалось буквально несколько дней побывать на волшебном острове Хайнань. Это была поездка в рамках благотворительного тура, который проводил «Тартус-Тур». Хайнань сегодня — жемчужина Китая. Последний раз я была на этом острове около 10 лет назад, и он представлял собой просто деревню. Сейчас это настоящая витрина того, чего достиг Китай за прошедшие годы. И я очень благодарна «Тартус-Тур» за знакомство с этим гостеприимным и невероятным островом.

Кстати, Хайнань является безвизовым для граждан России. Вообще всем рекомендую там побывать. Это круглогодичный курорт с мягким климатом, огромным количеством фруктов и отсутствием огромного количества насекомых (как в той же Восточной Азии). Остров славится своими термальными источниками и китайским массажем: гуру местной медицины восстанавливают силы — душевные и физические — буквально за несколько процедур.

Одним словом, от этой поездки я осталась под большим впечатлением.

Да таким, что мы даже создали проект, который будет раскрывать Хайнань российскому зрителю с новых сторон. С радостью объявим его старт уже в будущем году.

Также не могу не отметить Анапу. Она меня поразила: я не была там с детства, а в этом году мы отправились туда всей семьей. Жили в пятизвездочном отеле по системе «Все включено». Я даже не думала, что на нашем юге может быть сервис такого уровня и таких масштабов. Все было продумано настолько качественно, что мои дети пяти, семи и девяти лет самостоятельно передвигались по территории, ходили в детский клуб, тусовались с другими ребятами. Было действительно очень здорово.

Woman.ru: Если бы у вас была возможность прямо сейчас оказаться в любой точке мира, что это было бы за место?

И. П.: Сейчас я смотрю через окно своей машины и вижу серое московское небо, серую землю, деревья и дома. 50 оттенков серого. Конечно, в такой обстановке мечтается о Мальдивах, Майами — месте, где солнечно, тепло и хорошо.

Однако я бы еще с удовольствием оказалась на озере Байкал: в это время года там очень здорово — дико холодно, снежно и невероятно солнечно.

У меня было несколько поездок на Байкал, и от каждой из них остались только самые радужные воспоминания. Пожалуй, там я бы сейчас хотела оказаться.

Однако 31 декабря у меня будет гарантированно праздничное настроение: я жду всех на ВДНХ, где мы вместе с Родионом Газмановым будем вести новогодний прямой эфир на Первом канале. А уже 1 января я улетаю в Сочи, который, надеюсь, встретит солнечной погодой.

Перейти к обсуждению

Источник: woman.ru