Мировой COVID-рекорд. Почему США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не управляются

Соединенные Штаты сказали о наиболее чем 55 000 новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 за день, что является новеньким каждодневным глобальным рекордом пандемии коронавируса.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжают больше всех мучиться от пандемии коронавируса и обновлять мировые рекорды инфецирования.

По данным Института Джона Хопкинса, всего в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) коронавирусом заразились 2,74 миллиона человек, практически 129 тыщ погибли.

Дональд Трамп связывает рост заболеваемости в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с повышением количества изготовленных тестов.

Но эпидемиологи лупят тревогу, по их воззрению, все еще ужаснее.

Рост всюду

Число случаев коронавируса вырастает в 37 из 50 штатов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), включая Флориду, подтвердившую наиболее 10 000 новейших случаев в четверг, 2 июля. В Калифорнии, другом эпицентре, положительные результаты выросли на 37%, а количество госпитализаций подросло на 56% за крайние две недельки.

Губернатор Техаса Грег Эбботт, республиканец, который ранее отрешался от призывов создать маски для лица неотклонимыми, отдал приказ носить их во всех окрестностях с наиболее чем 20 вариантами коронавируса. Техас сказал о практически 8 000 новейших случаев 2 июля.

Волна новейших случаев принудила нескольких губернаторов остановить планы по открытию собственных штатов опосля месяцев серьезного карантина, закрыв пляжи и отменив фейерверков в течение грядущих выходных на Денек независимости.

Если в весеннюю пору больше всего от коронавируса пострадало восточное побережье США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), то на данный момент его волна накрыла южные штаты. В особенности тревожная ситуация сложилась, по данным The Washington Post, в Аризоне, Арканзасе, Калифорнии, Северной и Южной Каролине, также в Теннесси, Флориде и Техасе. В 7 штатах сейчас в поликлиниках находится больше пациентов с COVID-19, чем когда-либо за весь период пандемии.

Но у президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа есть свое обычное разъяснение:

«Количество случаев коронавируса вырастает, так как наше тестирование так общее и так не плохое, еще больше и лучше, чем в хоть какой иной стране. Это хорошая новость, но еще наилучшей новостью будет то, что погибели и уровень смертности понижаются».

EPA

В Нью-Йорке надели маски на монументы

Что молвят докторы

Специалисты в области здравоохранения уделяют свое внимание на то, что рост числа инфицированных можно связать со смягчением карантинных ограничений ко Деньку памяти, который в сегодняшнем году отмечался 31 мая. Почти все штаты сделали это как раз к праздничку, который в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обычно знаменует начало лета и сезона отпусков.

Сейчас приходиться за это рассчитываться. В Аризоне опять в наличии только мало вольных больничных коек. В отделениях интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) в этом южном штате их осталось лишь 12% от общего числа. Схожее положение во Флориде. А в особенности драматично действия развиваются в Техасе.

Бары, рестораны, кинозалы, торговые и развлекательные центры возобновили работу в Техасе опосля начала выхода из карантина сравнимо рано. Меры, принятые губернатором, сейчас возвращают ситуацию вспять. Бары и рестораны, которые получают прибыль в главном за счет реализации алкоголя, обязаны опять для гостей закрыться, но им как и раньше можно заниматься доставкой заказов и продажей напитков навынос.

Компании, которые предоставляют способности для занятия аква видами спорта, в особенности пользующимися популярностью горячим техасским в летнюю пору, должны остановить продажу туров и сдачу в аренду снаряжения. Таковым образом, Техас стал первым штатом, который по ходу реализации четырехступного плана выхода из локдауна сделал шаг вспять. Не исключено, что его примеру последуют в остальных частях страны, если положение с распространением коронавируса ухудшится и там.

«Сегодняшний уровень заболеваемости указывает, что то, что мы делаем, не работает, — так происходящее прокомментировала для DW Шелли Пейн, директор Центра заразных болезней LaMontagne в Техасском институте в Остине. — Если мы оставляем магазины открытыми, мы должны пошевелить мозгами о методах обеспечения сохранности всякого покупателя».

По словам Пейн, люди утомились от ограничений, и «если вы не понимаете никого, у кого был COVID-19, просто запамятовать, что от данной заболевания погибают». Ученый считает, что находящиеся на руководящих позициях лица тут могут «посодействовать, делая точные, поочередные заявления о имеющихся рисках, также устанавливая правила и, по мере необходимости, вводя ограничения».

Но конкретно это является неувязкой сейчас в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Критики президента Дональда Трампа говорят, что он и губернаторы-республиканцы в течение долгого времени не принимали коронавирус довольно серьезно и поздно объявили карантин. Позже, боясь негативных последствий для экономики, очень рано сняли ограничения либо недостаточно строго их соблюдали. А сейчас умаляют опасность новейшей вспышки эпидемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Специалисты оспаривают тезис Трампа о том, что повышение числа тестов — единственная причина возобновления роста заболеваемости COVID-19. «Опосля того как мы начали тестировать людей, у каких нет симптомов, мы вправду выявили больше случаев инфицирования. Но крайнее соединено не только лишь с количеством тестов», — отметила Шелли Пейн.

Возросли темпы роста числа заразившихся, больше сделалось людей, которые должны были лечь в поликлинику — все это показывает на растущие масштабы заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), подчеркивает Пейн. К примеру, в Остине в апреле и мае из-за COVID-19 раз в день госпитализировалось около 10 человек, а на прошлой недельке — наиболее 40.

EPA

Коронавирус в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Трамп изменяется

На фоне распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) Дональд Трамп тоже изменил мировоззрение о мед масках. Ранее он считал их никчемными, но на данный момент заявил, что поддерживает это средство защиты, хотя выделил, что оно не является неотклонимым.

«Я за маски полностью и на сто процентов», — произнес Трамп в среду телекомпании Fox Business Network.

В ответ на вопросец, носил бы он сам маску либо нет, президент дал ответ: «Если б я оказался в трудной ситуации с людьми, то да, естественно». Трамп также произнес, что ему даже «мало нравится», как он смотрится в маске, и пошутил, что она делает его схожим на Одинокого рейнджера — персонажа американских вестернов, который борется с правонарушителями.

Основной эпидемиолог США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энтони Фаучи предупредил, что если срочно не будет найден механизм сдерживания, эпидемия приобретет трагические масштабы.

Сравнивая меры, предпринятые в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и в Европе, он отметил, что почти все европейские страны ввели локдаун в среднем на 97%, а в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) лишь на 50%, что и привело к предстоящему распространению вируса. По его воззрению, почти всем в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в особенности юным людям, не хватет социальной ответственности.

Источник: korrespondent.net