«Красные паруса» готовятся охранять в парке 300-летия и по всему Петербургу

Проведение праздничка в Петербурге – под защитой, докладывают свидетели.

Читатели Piter.tv сказали в редакцию о увиденных мерах сохранности, примененных на практике перед проведением праздничка выпускников "Красные паруса" 27 июня.

На Васильевском полуострове в сторону Морской набережной двигались авто, описываемые как военные грузовики, на Крестовском полуострове, где планируется провести "концертную" часть – оцепление из служащих правоохранительных органов и машин ОМОН, а в центре городка были приметны вертолеты, нарезающие круги у Сенатской набережной. Перекрыт Яхтенный мост, а у парка 300-летия и на намывных безлюдных территориях Васильевского острова сотрудниками правоохранительных органов была объявлена добровольческая "зачистка" местности. Вдоль Приморского проспекта стоят авто Росгвардии.

Напомним, начало праздничка выпускников "Красные паруса" запланировано на 22:30 по столичному времени. Мероприятие закрыто для городских жителей и состоится в формате телевизионной трансляции. Праздничек изменит маршруты публичного транспорта, на съемки поглядеть не получится, как и приобрести алкоголь, а дороги в городке массово перекроют.

Видео: Piter.tv

Источник: piter.tv