Америкосы домайданились — в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пришла 2-ая волна коронавируса

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже некоторое количество дней наблюдается новейший рост числа заражений. И похоже, что стране не избежать новейшей волны экономического кризиса, независимо от того, введут ли в стране новейший локдаун.

В ряде американских штатов на фоне уличных протестов, вызванных произволом правоохранительных органов и расизмом, наблюдается резкий рост числа заболевших коронавирусом. В данной для нас связи всё почаще звучат догадки о начале 2-ой волны эпидемии.

На данный момент рекордно высочайшие значения дневной заболеваемости демонстрируют 6 американских штатов: Аризона, Флорида, Оклахома, Орегон, Техас и Невада.

Незадолго до начала протестов и новейшего роста заболеваемости почти все специалисты уже предвещали конец пика первой волны. Но кавардаки не дозволили взять под контроль эпидемию и подарили ей 2-ое дыхание.

Это отлично видно на графике дневного прироста новейших случаев, представленном на веб-сайте coronavirusstat.ru (значения за нынешний денек, отражённые в крайнем столбце, ещё будут обновляться и возрастут)

Экономический кризис, спровоцированный локдауном, вынудил почти все штаты закончить меры самоизоляции. На данный момент в стране наблюдается рекордный уровень безработицы. 2-ая волна и необходимость новейшего локдауна могут нанести неисправимый урон американской экономике.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп, но, является приверженцем возобновления экономики, невзирая на то, что страна является мировым рекордсменом по количеству заражённых, также по числу смертей. Трамп готовится к президентским выборам, которые состоятся в осеннюю пору, и поэтому не хочет иметь дело с экономическими неуввязками локдауна.

Вообщем, как нам уже понятно на примере Швеции, отказ от карантина совсем не выручает от экономического кризиса.

И быстрее всего, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) тоже придётся опытным путём подтвердить этот вывод.

Лишь на ожидании 2-ой волны фондовые рынки стали демонстрировать понижение. Так, например, как пишет «Прайм», более существенное понижение проявили бумаги компаний-авиаперевозчиков, таковых как United Airlines (6%), American Airlines (4,5%), Southwest (4,8%) и Delta (6,7%).

В итоге от 1-го только ожидания 2-ой волны закрытие по S&P 500 было приблизительно на 10% ниже рекордного уровня закрытия 19 февраля, а Dow Jones Industrials остается на 14% ниже рекордного уровня закрытия 12 февраля.

Ксюша Мальцева, ИА Журналистская правда

Источник: news-front.info