Южноамериканский диктат предсказывает смерть европейской цивилизации

Станет ли южноамериканский мятеж предвестником заката Европы?

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) требуют от Германии покорности

Выступая на «Брюссельском форуме», устроителем которого является Германский фонд Маршалла, госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео обвинил Берлин в недооценке русской опасности.

По воззрению Вашингтона, Германия «не принимает российскую опасность настолько же серьёзно, как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)».

Недовольство Помпео вызвал тот факт, что Германия как и раньше растрачивает на военные расходы в рамках НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) наименее 2% от собственного ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), также продолжает курс на достройку газопровода «Северный поток-2». В Госдепе считают, что его пуск прирастит зависимость Европы от Рф, и планируют введение новейшего пакета санкций против европейских компаний, участвующих в строительстве СП-2, в дополнение к уже введённым в конце прошедшего года ограничениям.

Меж тем, агентство Bloomberg со ссылкой на собственные высокопоставленные источники сказало, что в правительстве Германии разглядывают возможность проработки скоординированных ответных мер в случае новейших санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) против «Северного потока-2», которые будут расценены как вмешательство в дела Евросоюза. А именно, прорабатывается возможность введения пошлин на поставки южноамериканского сжиженного газа. При всем этом в Вашингтоне дали осознать, что это будет означать практически начало торговой войны, и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в ответ введут налоги на поставки целого ряда европейских продуктов.

«Правительство ФРГ, германские бизнес-круги решительно отторгают логику шантажа и угроз, подтверждают востребованность реализации «Северного потока – 2» как коммерческого проекта, который нужен германской экономике в критериях отказа от угольной и газовой генерации. Исходим из того, что эта поддержка сохранится, а газопровод будет введен в строй, невзирая на все усилия наших недоброжелателей», — отмечает засол Рф в Берлине Сергей Нечаев.

По словам дипломата, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) грубо вмешиваются в сферу германского и евро суверенитета, пытаясь с помощью экстерриториальных

санкций сорвать находящееся на оканчивающей стадии стройку «Северного потока-2». При всем этом мотивируют собственный коммерческий энтузиазм мнимыми девизами о русской опасности.

Лакмусовая бумажка для Европы

В то же время специалисты предсказывают целый ряд сложностей в реализации вероятных германских ответных мер на новейшие санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении русского газопровода. Соединены они с противодействием завязанной на Вашингтон брюссельской бюрократии. Не считая того, посреди стран-членов ЕС отсутствует консолидированная позиция по защите своей энергобезопасности и южноамериканскому вмешательству, что чревато только углублением раскола снутри Евросоюза.

«Санкции против США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также как и против Рф либо Ирана, могут быть сейчас реализованы лишь от имени всего ЕС. Германии очень трудно принять санкции против США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) средством государственного законодательства. А в ЕС есть страны, к примеру, такие как Польша, которые готовы полностью занять позицию янки», — заявил в беседе с «РИА Анонсы» германский политолог Александр Рар.

Меж тем, фаворит Польши Анджей Дуда в преддверии намеченных на воскресенье президентских выборов отправился за благословением в Вашингтон. По сообщению германского издания Die Welt, в процессе встречи с Дудой Трамп весьма много льстил собственному польскому вассалу и очень нелицеприятно высказывался в адресок Германии, указывая на то, что Берлин покупает энергоносители у Рф, но при всем этом желает, чтоб США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) защищали Германию от русской опасности. При всем этом ранее Трамп принял решение о сокращении южноамериканского военного контингента на местности ФРГ, что, по его воззрению, обязано стать серьёзным сигналом для германских властей. В то же время президент Польши не только лишь выразил желание принять на собственной местности доп южноамериканский военный контингент, да и произвести оплату его из польского бюджета. На самом деле, речь идёт о возобновлении проекта «Форт Трамп» – сотворения работающей на неизменной базе американской военной базы в Польше, на которую Дуда готов выделить 2 млрд баксов. Но реализация этого проекта в значимой мере зависит от финала президентских выборов в Польше, где 2-ой тур представляется фактически неминуемым, а перспективы победы Дуды не настолько однозначны, и в Соединённых Штатах, где возможность переизбрания Трампа опосля всего происходящего в стране смотрится ещё наиболее призрачно.

В любом случае, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут употреблять собственных верных марионеток в Европе для сохранения собственной гегемонии и давления на Евросоюз, который уже показал свою несостоятельность. О чём излишний раз свидетельствует рост евроскептицизма в целом ряде государств ЕС и беспристрастное желание освободиться от диктата брюссельской бюрократии.

Шантаж Соединёнными Штатами одной из ведущих государств Евросоюза с одной стороны преследует цель сохранить южноамериканскую гегемонию в Европе, в согласовании со старенькым испытанным принципом «дели и владычествуй», вбивая клин в и без того непростые дела меж так именуемыми «старенькыми» и «новенькими» еврочленами. С иной стороны, в Вашингтоне пробуют показать своим партнёрам и союзникам по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), что они как и раньше держат руку на пульсе ситуации в Древнем Свете. И, невзирая на происходящее у себя дома, Наша родина является основным, можно даже сказать экзистенциальным противником. И она им остается вне зависимости от предстоящего развития ситуации в самих Соединённых Штатов, кто бы ни стал последующим владельцем Белоснежного дома – Трамп, Байден, да хоть какой-либо обдолбанный адепт секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) «Black lives matter» из «автономной зоны Сиэтла».

И тут ситуация вокруг «Северного потока-2» является собственного рода лакмусовой бумажкой. Если газопровод будет введён в эксплуатацию, невзирая на давление и шантаж из Вашингтона и набившие оскомину мантры о русской опасности, означает для Европы и её субъектности не всё потеряно.

Европа на распутье: величие либо покаяние?

Меж тем, происходящие в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) протесты и погромы, невзирая на их очевидно срежиссированный глобалистами нрав и наличие прямого выгодополучателя в лице Демократической партии и стоящих за ней транснационалов, оказывают серьёзное действие и на Европу. При том не только лишь на её либеральную и левую часть, интенсивно вписавшуюся в BLM-кампанию и организовавшую «акции солидарности» с южноамериканскими погромщиками в Англии, Франции, Германии, Бельгии, Испании и остальных странах Старенького Света. У европейских приверженцев устранения вассальной зависимости от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) возник воистину неповторимый исторический шанс вспомянуть о былом величии собственных стран и наций и создать серьёзный шаг к восстановлению суверенитета и освобождению от наружного диктата и навязываемых либеральных псевдоценностей.

В неприятном же случае, разграбление варварами древнего Рима покажется невинной шалостью в сопоставлении с нашествием окормляемых Соросом и ему схожими претендентами на мировое господство вандалов XXI века. Лиц без рода и племени, но с расистским девизом «Black lives matter». Не способных к труду и созиданию, но готовых с упоением ввергнуть в останки наследство наиболее развитых культур и цивилизаций. Созданий, уже изрекающих призывы громить изображения Христа лишь за то, что он не был чернокожим и (прости Господи) трансгендером.

Вот лишь хватит ли у реальных европейцев духа не встать на колени перед геростратами, либо глобалистский «управляемый хаос» одержит верх, и закат Европы и впрямь станет реальностью уже не в настолько отдалённом будущем? Вопросец риторический.

Дмитрий Павленко, специально для News Front

Источник: news-front.info