Белоруссия отказала во въезде шести сотням поляков, украинцев и прибалтов

Почти 600 иностранцам, которые не могли четко пояснить цели своего визита, было отказано во въезде в Белоруссию, в основном, «крепкие молодые люди» въезжали в республику с территории Украины, из Польши и Литвы. Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

«За прошедшую неделю на белорусской границе во въезде в страну по различным основаниям отказано 595 иностранцам», — сказал Бычковский.

Он уточнил, что «абсолютное большинство из них — крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь». Он отметил, что данные лица при уточняющих вопросах пограничников начинали путаться и не могли четко ответить, зачем едут в Белоруссию, где будут временно проживать в республике и за какие средства. Официальный представитель ведомства подчеркнул, что в таких случаях у пограничников есть право не пропустить иностранца в страну.

По словам Бычковского, основная масса непропущенных лиц пыталась въехать из соседних с Белоруссией стран: Украины, Польши и Литвы.

Источник: news-front.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий