Безпалько поведал, что будет созодать РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), если Лукашенко выиграет выборы

Если Александр Лукашенко хочет независимости для Белоруссии, то независимость обязана быть во всем.

О этом поведал член Совета по межнациональным отношениям при президенте Рф Богдан Безпалько в комменты изданию «Украина.ру».

По его словам, если Александр Лукашенко одолеет на президентских выборах, то может продолжить свою текущую политику, которая ставит под колебание последующие дружеские дела с Россией. Эксперт напомнил, что в крайнее время белорусский фаворит очень нередко говорил о необходимости продвигать независимость республики. При всем этом ориентированы такие заявления были против Рф. В таком случае, считает Безпалько, «необходимо быть независящими во всем, и стопроцентно нести за это ответственность».

Если Минск и далее будет только формальным союзником Рф, то и Москва может пересмотреть собственный подход, прекратив дотации и отказавшись от предоставления льгот белорусскому правительству. Наиболее того, Наша родина может подвергнуть сомнению результаты президентских выборов в примыкающей республике и уменьшить контакты с Минском, ведает эксперт.

Безпалько уверен, что без русской поддержки правление Лукашенко не продлится длительно, ведь ему нужно «подкармливать» силовые и экономные структуры.

Источник: news-front.info